Resolvendo problema de versão do Source Guardian

Neste tutorial, iremos mostrar como solucionar o problema com a versão incorreta do Source Guardian em instalações do Scriptcase.

Selecione abaixo o seu sistema operacional correspondente para seguir os passos corretamente:

1. Linux
  2. Windows
  3. MacOS

Por questões de incompatibilidade da criptografia e para o funcionamento correto do Scriptcase, bem como o registro da licença, é necessário utilizar uma versão do Source Guardian inferior a versão 11.3.2.

Será necessário baixar o arquivo listado em anexo de acordo com o seu Sistema operacional. Baixe o arquivo corretamente para evitar problemas.

Linux

Para realizar a alteração deste arquivo no Linux, é necessário saber o diretório de extensões do php do seu servidor.  Por padrão numa instalação manual no Debian\Ubuntu, este diretório é:

/usr/lib/php/20151012

O mesmo pode variar de acordo com o tipo de instalação que você realizou. Para verificar o caminho correto até esta pasta, você pode acessar o seu info.php e procurar pela diretiva extension_dir , como mostrado na imagem abaixo:

Após identificar o diretório, substitua o arquivo original pelo o arquivo baixado no diretório de extensões.

sudo unzip ixed.7.0_linux.zip

sudo cp -f /home/$USER/Downloads/ixed.7.0.lin /usr/lib/php/20151012/ixed.7.0.lin

Feito isto, agora é necessário reiniciar  o serviço de apache do seu servidor.  Pode ser feito através do comando abaixo:

sudo service apache2 restart

Após isto, verifique no info.php se a versão do seu source guardian foi alterada para a versão 11.3.

Windows

Para realizar a alteração deste arquivo no Windows, é necessário saber o diretório de extensões do php do seu servidor.  Por padrão numa instalação manual no Windows, este diretório é:

C:\php\ext\

O mesmo pode variar de acordo com o tipo de instalação que você realizou. Para verificar o caminho correto até esta pasta, você pode acessar o seu info.php e procurar pela diretiva extension_dir , como mostrado na imagem abaixo:

• Após identificar o diretório, extraia o arquivo anexado:

• Depois, substitua o arquivo no seu diretório de extensões:

• Feito isto, reinicie o seu serviço de apache.  Este processo pode ser feito através do gerenciador de tarefas ou acessando o aplicativo de serviços.

O nome deste serviço do apache no Windows pode depender do tipo de configuração realizada no seu servidor.

Após isto, verifique no info.php se a versão do seu source guardian foi alterada para a versão 11.3.

MacOS

Para realizar a alteração deste arquivo no MacOS, é necessário saber o diretório de extensões do php do seu servidor.  Por padrão numa instalação manual no Mac, este diretório é:

/Applications/Scriptcase/v9/components/php/ext

O mesmo pode variar de acordo com o tipo de instalação que você realizou. Para verificar o caminho correto até esta pasta, você pode acessar o seu info.php e procurar pela diretiva extension_dir , como mostrado na imagem abaixo:

Após identificar o diretório, substitua o arquivo original pelo o arquivo baixado no diretório de extensões.

sudo unzip ixed.7.0_mac.zip

sudo cp -f ~/Downloads/ixed.7.0.dar /Applications/Scriptcase/v9/components/php/ext/ixed.7.0.dar

Feito isto, agora é necessário reiniciar  o serviço de apache do seu servidor.  Pode ser feito através do comando abaixo:

sudo /

Applications

/

Scriptcase

/v9/

components

/apache/

bin

/

apachectl

restart

Após isto, verifique no info.php se a versão do seu source guardian foi alterada para a versão 11.3.