Instalando Scriptcase no XAMPP com PHP 7.3 - Windows

Instalação Xampp

O XAMPP permite que você instale facilmente o Apache em seu próprio computador, independentemente do seu sistema operacional (Linux, Windows, MAC ou Solaris).

Para baixar o XAMPP, você deve levar em consideração a versão do PHP.

Neste exemplo, usaremos o Xampp com o PHP 7.3.30 para a instalação do Scriptcase 9.7

Após o download do Xampp, prossiga com a instalação padrão.

Configurando o php.ini no Xampp para um melhor desempenho com o Scriptcase

1  - Vá em C:\xampp\php e abra o arquivo php.ini com o seu editor de texto ou código.

2  - Procure as diretivas abaixo e aumente seus valores para os valores que recomendamos e salve o arquivo antes de sair.

• max_execution_time = 3600
  • max_input_time = 3600
  • max_input_vars = 10000
  • memory_limit = 1024M
  • post_max_size = 1024M
  • upload_max_filesize = 1024M
  • max_file_uploads = 200
  • short_open_tag = On
  • session.save_path = "C:\Windows\Temp"

Habilitando o IonCube Loader

Scriptcase 9.7 utiliza IonCube Loader com PHP 7.3  então para obter o arquivo zip, utilize o link abaixo para realizar o download.

1 - Extraia o arquivo ioncube_loader_win_7.3.dll e cole dentro de  "C:\xampp\php\ext"

2 -  Vá em  "C:\xampp\php" e abra o arquivo php.ini com o seu editor de código ou texto

3 -   Edite o arquivo php.ini e cole o código abaixo antes de qualquer linha zend que exista no arquivo:

zend_extension = "C:\xampp\php\ext\ioncube_loader_win_7.3.dll"

Nota: Se o serviço do Apache estiver ligado, pare o serviço e inicialize o serviço novamente no painel de controle do Xampp .

Instalando Scriptcase

Agora que o Xampp já está instalado e o php.ini configurado corretamente, baixe o arquivo zip do Scriptcase aqui: https://www.scriptcase.net/download/

Terminado o download do .zip, descompactamos o .zip dentro da pasta htdocs do XAMPP: C:\xampp\htdocs

C:\xampp\htdocs

Em seu navegador, entre na página de instalação do Scriptcase através da seguinte URL:   localhost:8080/scriptcase

Nesse exemplo, o XAMPP foi configurado para usar a porta 8080.

Você verá uma tela como essa abaixo, então só é necessário clicar em "Next"

Na próxima tela, vá até o final da página e clique novamente em 'Next"

Agora, escolha a opção Instalação Típica (Typical Installation) e clique novamente em "Next"

Quando a instalação estiver finalizada, você será redirecionado automaticamente para a tela de login do Scriptcase