Utilizar la macro sc_error_continue

Cuando queremos insertar, modificar o eliminar un registro dentro de nuestro formulario no puede ser posible a causa de los errores de base de datos que previamente están configurados, que pueden ser generados por nosotros mismos por medio de los triggers, por ejemplo:

En este ejemplo creamos un trigger por cada vez que se quiera dar de baja o borrar un registro de una tabla en especifica.

Como también puede ser este error ya configurado por defecto:

[Microsoft][Controlador ODBC SQL Server] [SQL Server] No puede borrar el registro.

Entonces, para capturar ese tipo de errores, contamos con una macro que se llama sc_error_continue, cuya función es la de capturar los errores que se generan de la base de datos.

Un ejemplo sería al querer eliminar, entonces existe una variable propia del ScriptCase que contiene el mensaje error extraída de la base de datos, cuya variable se llama sc_error_delete la cual tiene el siguiente mensaje dentro de la misma: No puede borrar este registro.

Luego nos encontramos con un ejemplo de como se puede utilizar la macro:

También se puede encontrar la información dentro de el manual: Clic Aquí