Usar URL amigable

La URL amigable se incluyó desde Scriptcase 7, para hacer que la URL, de las aplicaciones generadas por Scriptcase, fuera más limpia y fácil de asociar con aplicaciones.

Por ejemplo, usando URL amigables, el enlace a una aplicación Scriptcase terminaría así: ../app/teste/cliente

Si no estuviéramos usando este recurso, la URL de esta aplicación terminaría así: ../app/teste/form_client_1/form_cliente_1.php

Mostrar información innecesaria para el usuario.

Para crear una URL amigable es interesante:
- No utilice acentos, símbolos y caracteres especiales como ç;
- Use guión (-) para separar las palabras;
- Use letras minúsculas;
- Use palabras clave en la URL;
- Use URL cortas, lo más cortas posible.

Ahora veremos cómo configurar la URL amigable en Scriptcase.

1. Después de ingresar al proyecto, vaya a Proyecto> Propiedades.

2. Luego seremos redirigidos a la pantalla de configuración del proyecto, marque sí en la opción para usar la página de índice.

Nota: Al crear un proyecto, esta opción está habilitada de manera predeterminada.

3. Luego, debemos acceder a cada aplicación e informar qué URL se utilizará en el campo URL amigable.

4. Es posible ver las aplicaciones que contienen URL amigables en la pantalla de inicio de su proyecto.