Solucionando el problema del Permiso de Ejecución Zendid

Algunos usuarios reciben un problema relacionado con el permiso Zendid, que los bloquea para registrar su Scriptcase.

El error se puede verificar en el archivo de diagnóstico de Scriptcase (Ayuda -> Diagnóstico), como puede ver en el siguiente ejemplo:

En este tutorial, veremos cómo resolver este caso.

ADVERTENCIA: Recuerde hacer una copia de seguridad antes de ejecutar cualquier cambio.

1 - En primer lugar, asegúrese de haber otorgado todos los permisos de forma recursiva en su carpeta SC.

• En un servidor web dedicado, escriba este comando en su terminal:

sudo chmod -R 777 /opt/NetMake/v9/wwwroot/scriptcase/devel/lib/third/zend

• En un servidor web host, escriba este comando en su terminal:

chmod -R 755 /public_html/scriptcase/devel/lib/third/zend

2 - A continuación, vaya al camino que acabamos de dar permiso.

• cd camino_a/scriptcase/devil/lib/third/zend

3 - Copie el archivo zendid.linux dentro de la misma carpeta y cambie el nombre de la copia a zendid (sin ninguna extensión).

• mv zendid.linux zendid

Si está utilizando un Linux de 64 bits, será necesario usar el archivo zendid.linux64 en lugar de zendid.linux.

Ps: si lo desea, también es posible descargar el zendid directamente desde el sitio web de Zend (clic aquí), sin embargo, no se recomienda extraerlo en un entorno Windows y copiarlo en Linux, y viceversa.

Si después de hacer todos estos procedimientos el problema persiste, verifique en el archivo de diagnóstico si la función exec aparece en la directiva disable_functions de PHP.