Macro sc_date

Scriptcase proporciona una macro muy útil para manipular fechas, que es un proceso muy laborioso, sin embargo, con el uso de la macro sc_date (Fechas de incrementos y decrementos), es mucho más simple, por ejemplo:

sc_date (Fecha, formato, operador, D, M, A)

fecha: campo de fecha que contiene la fecha a modificar
formato: formato en el que el campo de fecha es
operador - "" para incremento y "-" para decremento
D - Número de días para aumentar o disminuir
M - Número de meses para aumentar o disminuir
A - Número de años para aumentar o disminuir

Ex1:

{datanasc} = sc_data ({datanasc}, "dd/mm/aaaa", " ", 30, 0, 0);

Ex2:

$nova_data = sc_data ({datanasc}, "aaaa-mm-dd", "-", 15, 3, 2);

Ex3:

{dt_inclusao} = sc_data (date('Ymd'), "aaaammdd", "-", 0, 1, 1);

Propina:

Para asegurarse de que el formato de fecha, antes de usar la función, ponga un comando en su fórmula:
echo "form_data =". {nombre del campo de fecha};

Ejecute la aplicación y vea el formato correcto.