Macro sc_block_display

En este ejemplo, veremos cómo usar la macro sc_block_display en un evento Ajax usando un botón de tipo radio en un formulario, esta macro está destinada a ocultar o mostrar un bloque.

Los pasos para este ejemplo:
  1. Configurar campo tipo Radio
  2. Configurar y crear bloques
  3. Usar la Macro en evento Ajax
La macro tiene el siguiente alcance:
Aplicación de Calendario
Aplicación de Gráfica
Aplicación de Grid
Aplicación de Formulario
Formulario de Control
onAfterInsert
onAfterUpdate
onScriptInit
onLoad
onRefresh
onValidate
onValidateFailure
onValidateSuccess
onScriptInit
onScriptInit
onRecord
onAfterDeleteAll
onAfterInsert
onAfterInsertAll
onAfterUpdate
onAfterUpdateAll
onScriptInit
onLoad
onNavigate
onLoadRecord
onRefresh
onValidate
onValidateFailure
onValidateSuccess
onClick
onScriptInit
onLoadAll
onRefresh

Configuración del campo tipo Radio

1. Usaremos un botón de tipo Radio como bandera para habilitar el bloqueo o deshabilitarlo, de esa manera estaremos creando un Lookup Manual para poner dos opciones disponibles (Completo y Simple).
1.1- Creación de un botón de opción con el nombre "Relleno"

Recuerde deshabilitar la casilla de verificación para crear un nuevo bloque para posicionar este campo

Configuración del lookup manual del campo radio

1.2- Con el campo ya creado, elija la opción Búsqueda manual con las siguientes etiquetas (Completo y Simple) con los siguientes valores respectivamente ("c" y "s"), como se muestra a continuación:

Después de configurar cada opción, haga clic en el botón "Insertar"
En el evento onLoad de su formulario, coloque el siguiente código:
  1. {relleno} = "s";
  2. sc_block_display('block2','off');

Configurar y agregar bloques

2. En esta etapa estaremos creando nuestro bloque para ser usado en la macro.
2.1- En el formulario, haga clic en Layout-> Bloques
Cree un bloque llamado "bloque2" de la siguiente manera:

Organice sus campos separados para cada bloque en la opción Posicionamiento de los campos, con la siguiente imagen:

Usando la macro en el evento Ajax

3. Cree un evento ajax "onClick" y use el siguiente código:
  1. if({relleno} == 'c') {

2.   sc_block_display('block2', 'on');

3. else {

4.   sc_block_display('block2', 'off');

5. }
3.1- Guarde y ejecute la aplicación.
Al hacer clic en la opción "Completo" se mostrará todo el bloque, y al hacer clic en la opción "Simple" se colapsará el bloque.