Instalando PHP 7.0 - Linux

Este artigo irá descrever a instalação do PHP 7.0 e Apache 2.4 para utilização do Scriptcase em ambientes Linux.

Distribuições Suportadas:

• Ubuntu\Debian
  • CentOS\RHEL
  • OpenSuse

Arquivos necessários:

SourceGuardian Loader (ixed.7.0.lin): Clique Aqui

Configuração do PHP - Ubuntu

Nota: Por mudanças nas versões mais recentes do Ubuntu, o PHP 7.0 foi substituído pelo PHP 7.2 no seu repositório padrão.

1 - Acesse o terminal (shell) e execute o comando abaixo para utilizar o superusuário (root):

• sudo su

Adicione O Repositório Para Poder Realizar O Download Dos Pacotes Do PHP 7.0 E Depois Realize Uma Atualização Dos Pacotes:

• add-apt-repository ppa:ondrej/php
  • apt-get update

Execute O Comando Abaixo Para Instalar O PHP E Aceite A Instalação Das Dependências:

• apt-get install php7.0 php7.0-dev php7.0-cli

Verifique A Versão Do PHP Executando O Comando Abaixo:

• php -v

Abaixo Seguem Algumas Extensões Requeridas Para O Bom Funcionamento Do Scriptcase:

• apt-get install php7.0-gd php7.0-bcmath php7.0-cgi php7.0-common php7.0-fpm php7.0-json php7.0-ldap php7.0-mbstring php7.0-mcrypt php7.0-xml php7.0-zip
Nota: Por padrão o PHP desabilita alguns funções que são importantes para o Scriptcase. Acesse o arquivo php.ini (/etc/php/7.0/apache2/php.ini) e altere a linha do item disable_functions conforme exemplo abaixo:

6 - Configure o TimeZone de acordo com sua região. Deve-se utilizar o valor disponível na documentação do PHP Clique aqui para visualizar

Exemplo:  date.timezone = America/Recife

Ativação Das Extensões De Banco De Dados:

Extensão
Driver habilitado no Scriptcase
apt-get install php7.0-pgsql
PostgreSQL PDO, PostgreSQL 6.3 ou abaixo, PostgreSQL 6.4 ou acima, PostgreSQL 7 ou Acima
apt-get install php7.0-mysql
MySQLi, MySQL PDO
apt-get install php7.0-sqlite
SQLite PDO
apt-get install php7.0-interbase
Firebird, Interbase 6, Interbase 6.5, Firebird PDO
apt-get install php7.0-odbc
DB2 ODBC GENERIC, DB2 ODBC GENERIC 6, Generic ODBC, MS Access ODBC, Oracle ODBC, Progress, DB2 PDO ODBC, Progress PDO ODBC, Sybase PDO ODBC
apt-get install php7.0-sybase
DBLIB, Sybase PDO DBLIB
Nota: Caso você deseje habilitar a extensão oci8 para se conectar com o Oracle, siga os procedimentos descritos em nossa documentação.

Configuração do PHP - Debian

Nota: Por mudanças nas versões mais recentes do Debian, o PHP 7.0 foi substituído pelo PHP 7.2 no seu repositório padrão.

1 - Acesse o terminal (shell) e execute o comando abaixo para utilizar o superusuário (root):

• su

2 - Adicione o repositório para poder realizar o download dos pacotes do PHP 7.0 e depois realize uma atualização dos pacotes:

3 - Execute o comando abaixo para instalar o PHP e aceite a instalação das dependências:

• apt-get install php7.0 php7.0-cli

4 - Verifique a versão do PHP executando o comando abaixo:

• php -v

5 - Abaixo seguem algumas extensões requeridas para o bom funcionamento do Scriptcase:

• apt-get install php7.0-gd php7.0-bcmath php7.0-cgi php7.0-common php7.0-fpm php7.0-json php7.0-ldap php7.0-mbstring php7.0-mcrypt php7.0-xml php7.0-zip

6 - Configure o TimeZone de acordo com sua região. Deve-se utilizar o valor disponível na documentação do PHP Clique aqui para visualizar

Ativação Das Extensões De Banco De Dados:

Extensão
Driver habilitado no Scriptcase
apt-get install php7.0-pgsql
PostgreSQL PDO, PostgreSQL 6.3 ou abaixo, PostgreSQL 6.4 ou acima, PostgreSQL 7 ou Acima
apt-get install php7.0-mysql
MySQLi, MySQL PDO
apt-get install php7.0-sqlite
SQLite PDO
apt-get install php7.0-interbase
Firebird, Interbase 6, Interbase 6.5, Firebird PDO
apt-get install php7.0-odbc
DB2 ODBC GENERIC, DB2 ODBC GENERIC 6, Generic ODBC, MS Access ODBC, Oracle ODBC, Progress, DB2 PDO ODBC, Progress PDO ODBC, Sybase PDO ODBC
apt-get install php7.0-sybase
DBLIB, Sybase PDO DBLIB
Nota: Caso você deseje habilitar a extensão oci8 para se conectar com o Oracle, siga os procedimentos descritos em nossa documentação.

Configuração do PHP - CentOS 7

Nota: Por mudanças na versão mais recente do CentOS, o PHP 7.0 não será instalado por padrão. Será preciso seguir os passos descritos abaixo:

1 - Acesse o terminal (shell) e execute o comando abaixo para utilizar o superusuário (root):

• sudo su

2 - Adicione os repositórios necessários para poder realizar o download dos pacotes do PHP 7.0 e depois realize uma atualização dos pacotes:

3 - Execute o comando abaixo para instalar o PHP e aceite a instalação das dependências:

• yum -y install php

4 - Verifique a versão do PHP executando o comando abaixo:

• php -v

5 - Abaixo seguem algumas extensões requeridas para o bom funcionamento do Scriptcase:

• yum install php70-php-gd.x86_64 php70-php-bcmath.x86_64 php70-php-common.x86_64 php70-php-ldap.x86_64 php70-php-mbstring.x86_64 php70-php-mcrypt.x86_64 php70-php-xml.x86_64 php70-php-pdo.x86_64 php70-php-pear.x86_64

6 - Configure o TimeZone de acordo com sua região. Deve-se utilizar o valor disponível na documentação do PHP Clique aqui para visualizar

Ativação Das Extensões De Banco De Dados:

Extensão
Driver habilitado no Scriptcase
yum install php70-php-pgsql.x86_64
PostgreSQL PDO, PostgreSQL 6.3 ou abaixo, PostgreSQL 6.4 ou acima, PostgreSQL 7 ou Acima
yum install php70-php-mysql.x86_64
MySQLi, MySQL PDO
yum install php-sqlite3
SQLite PDO
yum install php70-php-interbase.x86_64
Firebird, Interbase 6, Interbase 6.5, Firebird PDO
yum install php70-php-odbc.x86_64
DB2 ODBC GENERIC, DB2 ODBC GENERIC 6, Generic ODBC, MS Access ODBC, Oracle ODBC, Progress, DB2 PDO ODBC, Progress PDO ODBC, Sybase PDO ODBC
yum install php70-php-pdo-dblib.x86_64
DBLIB, Sybase PDO DBLIB

Nota: Caso você deseje habilitar a extensão oci8 para se conectar com o Oracle, siga os procedimentos descritos em nossa documentação.

Habilitar SourceGuardian Loader

1 - Realize o download da extensão ixed.7.0.lin para arquitetura 64bits diretamente do site do SourceGuardian, através deste link.

2 - Copie o arquivo arquivo ixed.7.0.lin que foi baixado de acordo com sua distribuição e arquitetura e cole no diretório de extensões do PHP.

• cp ixed.7.0.lin /usr/lib/php/20151012

3 - Edite o arquivo de configuração do PHP(php.ini) e adicione a diretiva para habilitar a extensão no seu PHP.
Por exemplo: extension=ixed.7.0.lin.

• nano /etc/php/7.0/apache2/php.ini

4 - Por fim, reinicie o serviço do apache para que as modificações surtam efeito:

• service apache2 restart

Instalação manual do Scriptcase

• Baixe o Scriptcase com extensão zip em www.scriptcase.com.br e extraia-o na raiz do seu ambiente web.
  • Após a extrair, renomeie a pasta para scriptcase.
  • Acesse o Scriptcase em seu navegador seguindo o exemplo abaixo:
  • Por padrão o idioma selecionado é o Português

Por padrão o idioma selecionado é o Português.

• Verificação das extensões necessárias para o funcionamento do Scriptcase e módulos de conexão ao banco de dados.

Verificação das extensões necessárias para o funcionamento do Scriptcase e módulos de conexão ao banco de dados.

Instalação Típica

• Nesta opção o Scriptcase irá ser instalado em seu modo padrão.

Nesta opção o Scriptcase irá instalar em seu modo padrão.

• Tela de acesso ao Scriptcase

Tela de acesso ao Scriptcase

Instalação Customizada

• Nesta opção o usuário irá escolher as configurações de instalação.

Nesta opção o usuário irá escolher as configurações de instalação.

• Verificação das permissões do diretório do sistema

Verificação das permissões do diretório do sistema

• Podemos escolher o banco de dados que será instalada a base de dados do Scriptcase

Podemos escolher o banco de dados que será instalada a base de dados do Scriptcase

• Exibição da criação das tabelas da base de dados do Scriptcase

Exibição da criação das tabelas da base de dados do Scriptcase

• Configuração do usuário que irá ter acesso ao Scriptcase

Configuração do usuário que irá ter acesso ao Scriptcase

• Finalização da instalação customizada

Finalização da instalação customizada

• Tela de acesso ao Scriptcase