Habilitación de la API de Google Drive en Google Console

Este tutorial muestra cómo crear un proyecto y habilitar la API de Google Drive para una cuenta de Google específica y obtener credenciales de acceso.
1) Inicie sesión con su cuenta de Google en el área reservada donde puede configurar las API de Google, desde esta URL: https://console.developers.google.com/apis/library

2) Después de iniciar sesión, seleccione o cree un nuevo proyecto

3) Cree o seleccione un proyecto existente.

Creación de un proyecto

1 -  Introduzca un nombre y la organización a la que se vinculará su proyecto

2 - Luego haga clic en el elemento "Seleccionar proyecto" para acceder al proyecto.

API de habilitación

1) Haga clic en el elemento "ACTIVAR APIS Y SERVICIOS".

2) Busque "Google Drive API", seleccione esta opción y en la siguiente pantalla haga clic en "ACTIVAR"

3) En el menú de la izquierda ("API y servicios"), haga clic en "Pantalla de permiso de OAuth".

4) Marque la opción "Externo" y haga clic en el botón "Crear".

5) Ingrese el nombre de su aplicación y haga clic en el botón "GUARDAR".
      NOTA: Deje todas las demás opciones en sus valores predeterminados.

6) Después de crear la pantalla de consentimiento de OAuth, seleccione el elemento "Credenciales" en el menú de la izquierda ("API y servicios")

7)
Haga clic en el elemento "CREAR CREDENCIALES".

8) Seleccione el elemento "ID de cliente de OAuth"

9) Seleccione la opción "Aplicación de computadora", escriba el nombre y haga clic en "Crear".

10) Inmediatamente, se creará el “ID de cliente” y la “Clave secreta” del cliente. Haga clic en "OK".

11) Después de crear las credenciales, descargue el archivo JSON en el registro que se creó.

12) Después de este procedimiento, acceda a la interfaz "API" del scriptcase.

- Introduzca el nombre de la aplicación creada en la pantalla de consentimiento de OAuth en la configuración de la API.

- En el campo JSON OAUTH, inserte el contenido del archivo JSON descargado en el procedimiento anterior.

NOTA: Después de ingresar estos valores, haga clic en el botón "AUTH".

13) Poco después, seleccione su cuenta de Gmail nuevamente, ya que se generará el código de autenticación. Copie y pegue el "código de autenticación" en el campo de configuración de la API y haga clic en el botón "GUARDAR"