Habilitación de la API de Google Drive en Google Console

Este tutorial le muestra cómo crear un proyecto y habilitar la API de Google Drive para una cuenta de Google específica y obtener las credenciales de acceso.

1) Inicie sesión con su cuenta de Google en el área reservada donde puede configurar las API de Google, desde esta URL: https://console.developers.google.com/apis/library

2) Haga clic en el elemento del proyecto para crear uno nuevo.

3) Crea un nuevo proyecto.

4) Ingrese el nombre del proyecto y haga clic en el botón "Crear"

5) Haga clic en el elemento "Ver" para acceder al proyecto creado.

6) Después de seleccionar el proyecto, es necesario "ACTIVAR" el proyecto creado.

7) Haga clic en el elemento "Activar API y servicios".

8) Seleccione el elemento "API de Google Drive"

9) Haga clic en el botón "ACTIVAR"

10) En el menú de la izquierda ("API y servicios"), haga clic en "Pantalla de consentimiento de OAuth".

11) Marque la opción "Externo" y haga clic en el botón "Crear".

12) Ingrese el nombre de su aplicación y haga clic en el botón "Guardar".
NOTA: deje todas las demás opciones con sus valores predeterminados.

13) Después de crear la pantalla de consentimiento de OAuth, seleccione el elemento "Credenciales" en el menú de la izquierda ("API y servicios").

14) Haga clic en el elemento "CREAR CREDENCIALES".

15) Seleccione el elemento "ID de cliente de OAuth"

16) Seleccione la opción "Aplicación de escritorio", ingrese el nombre y haga clic en "Crear".

17) Inmediatamente, se creará el "ID de cliente" y la "Clave secreta" del cliente. Haga clic en Aceptar.

18) Después de crear las credenciales, descargue el archivo JSON en el registro que se creó.

19) Después de este procedimiento, acceda a la interfaz "API" de scriptcase.

- Ingrese el nombre de la aplicación creada en la pantalla de consentimiento de OAuth en la configuración de la API.
- En el campo JSON OAUTH, inserte el contenido del archivo JSON descargado en el procedimiento anterior.

NOTA: Después de ingresar estos valores, haga clic en el botón "AUTH".

20) Poco después, vuelva a seleccionar su cuenta de Gmail, ya que se generará el código de autenticación. Copie y pegue el "código de autenticación" en el campo de configuración de la API y haga clic en el botón "GUARDAR"