Error de conexión: error_profile_test_module

Cuando desplegamos un proyecto a la hora de configurar la conexión, nos encontramos con este tipo de error:

Error de conexión: error_profile_test_module”

Este error normalmente ocurre cuando utiliza un tipo de DBMS de entorno de producción diferente al entorno de desarrollo.

Para resolver esto, acceda a su entorno de desarrollo y verifique cuál es su tipo de DBMS (Vaya a Base de datos -> Editar conexión -> Seleccione su base de datos)

Como puede ver, en el entorno de desarrollo, el tipo de DBMS es diferente del entorno de producción.

Cambiar el tipo de DBMS en el entorno de producción al controlador correcto:

El otro caso puede deberse a que los controladores correspondientes a la arquitectura del servidor que contiene el proyecto no están habilitados, es decir, primero debe haber instalado los controladores para la conexión correspondiente a la arquitectura del servidor (x64 o x86), para habilitar el controlador correspondiente a la base de datos a la que deseamos conectarnos debe seguir nuestra documentación de cada base de datos para la instalación del controlador.

INSTALACÍON DE CONTROLADORES PARA CADA BASE DE DATOS

SQL Server

Oracle

MySQL

FireBird

Otros