Creación y uso de una biblioteca en Scriptcase

Veremos en este artículo, un paso a paso, de cómo crear y hacer uso de una biblioteca en Scriptcase.

- Para crear una biblioteca, abra un proyecto y vaya al menú superior "Herramientas -> Librerías Internas":

- Se mostrará una pantalla en la que debe indicar el nivel de restricción que se aplicará a la biblioteca:

- Scriptcase ofrece la opción de crear una nueva biblioteca o cargar un archivo existente. Clicando en "Nueva" tendrá la siguiente pantalla:

4º - Seleccione un nombre y una descripción para su nueva biblioteca. Por fin basta con insertar su código en el espacio abajo, para este ejemplo estamos utilizando sólo un echo dentro de una función php, ver imagen abajo:

5º - Ahora que ya tenemos nuestra biblioteca creada, sólo necesitamos informar en nuestra aplicación que haremos uso de la misma. Para ello abra la aplicación en Scriptcase y vaya al menú lateral izquierdo: "Programación -> Librerías Internas" y seleccione su biblioteca.

6º - En el evento onLoad de la aplicación vamos a llamar a la función que creamos en la biblioteca.

- Ejecute la aplicación y vea que la salida de la función.