Conexión Informix - Scriptcase 8.1 - Linux

Para activar la conexión con Informix en Linux, hay que realizar los siguientes pasos:

Requisitos previos

Paso 1 -  Añadir la arquitectura i386 e instalar los paquetes abajo :

UBUNTU\DEBIANCENTOS\RHEL
- sudo dpkg --add-architecture i386

- sudo apt-get update

- sudo apt-get install libaio1:i386
- sudo apt-get install libncurses5:i386
- sudo apt-get install alien

- sudo apt-get install gcc-multilib g++-multilib

- sudo apt-get install libpam0g:i386

- sudo apt-get install ksh:i386
- sudo apt-get install unixodbc-dev:i386 unixodbc:i386
- sudo yum update
- sudo yum install libaio-devel.i686
- sudo yum install libaio.i686
- sudo yum install glibc.i686
- sudo yum install compat-libstdc++-33.i686
- sudo yum install glibc-devel.i686
- sudo yum install libstdc++.i686
- sudo yum install libstdc++.i686
- sudo yum install pam.i686
- sudo yum install ncurses-devel.i686
- sudo yum install unixODBC.i686
- sudo wget ftp://195.220.108.108/linux/centos/6.7/os/i386/Packages/ksh-20120801-28.el6.i686.rpm
- sudo yum install ksh-20120801-28.el6.i686.rpm
- sudo yum install nano

Paso 2 - Descargar Informix DSDriver :

- Client SDK 3.70.UC8.DE

Paso 3
 - Descarga extensión PHP :

PHP 56
PHP 54

Paso 4 - Copie la extensión a la carpeta ext del ScriptCase :

- sudo cp pdo_informix.so /opt/NetMake/v81/components/apache/ext/

Paso 5 - Editar y añadir al final del archivo php.ini la extensión informix :
- sudo nano /opt/NetMake/v81/components/apache/conf/php.ini
- extension=pdo_informix.so

Paso 6 - Instale el Client SDK :
- sudo tar -xf clientsdk.3.70.UC8DE.LINUX.tar
- sudo ./installclientsdk

Requerido: El directorio de instalación del cliente de Informix debe ser: /opt/IBM/ifx

Paso 7 - Editar el archivo php.fcgi :
- sudo nano /opt/NetMake/v81/components/apache/cgi-bin/php.fcgi

Paso 8 - Añadir el contenido abajo , por encima de la línea exec $PHPCGI :

INFORMIXDIR="/opt/IBM/ifx/"
INFORMIXSQLHOSTS="/opt/IBM/ifx/etc/sqlhosts"
INFORMIXSERVER="demo_on"
ODBCINI="/opt/IBM/ifx/etc/odbc.ini"
LD_LIBRARY_PATH="/opt/IBM/ifx/lib:/opt/IBM/ifx/lib/esql:/opt/IBM/ifx/lib/cli:/opt/IBM/ifx/lib/c++:/opt/IBM/ifx/lib/client:/opt/IBM/ifx/lib/dmi"
CLIENT_LOCALE="en_US.utf8"
DB_LOCALE="en_US.819"

export INFORMIXDIR
export INFORMIXSQLHOSTS
export INFORMIXSERVER
export ODBCINI
export LD_LIBRARY_PATH
export CLIENT_LOCALE
export DB_LOCALE

Paso 9 - Reinicie el apache :
- sudo /etc/init.d/apachesc81 restart