Cómo configurar una nueva regla en la opción Guardar cuadrícula

Cómo configurar una nueva regla en la opción Guardar cuadrícula

La opción Guardar consulta permite que los diseños se guarden públicamente o con acceso restringido.

* Pública : cualquiera que tenga acceso a la aplicación tendrá acceso al diseño guardado.

* Reglas de uso : permite que los diseños se guarden con acceso restringido.

En este artículo, aprenderá a crear una regla restringida en la opción Guardar consulta.

Creación de una Regla de Uso

1: en la pantalla Configuración, haga clic en Nueva regla.

Debe definir el nombre y la etiqueta para la identificación de la regla en la interfaz de la aplicación.

El campo Etiqueta acepta la variable global

2 - Luego, agregue una variable global, para crear la restricción de acceso al diseño.

En el ejemplo,la variable usr_login, se está utilizandoque almacena el inicio de sesión en el módulo de seguridad.

Por tanto, cuando el usuario A crea una o más reglas, solo él tendrá acceso.

3 - Haga clic en Agregar para incluir la variable global en la regla.

Es posible crear la regla sin una variable global, sin embargo, de esta manera la regla tendrá el mismo comportamiento que el nivel público

4 - Luego haga clic en Finalizar.

Al ejecutar la aplicación y guardar un diseño con el usuario 1, por ejemplo, solo él tiene acceso al perfil creado.

Ejemplo de acceso de usuario 1

Ejemplo de acceso de usuario 2