Actualizando el PHP de Scriptcase

Actualmente, la instalación de Scriptcase 9.x viene con la versión 7.0.14 de PHP, desafortunadamente esta versión tiene un problema de compatibilidad con la nueva versión de autenticación de MySQL 8.0, por lo que es necesario realizar la actualización de PHP para que la conexión entre Scriptcase y MySQL 8 se pueda realizar.

En este tutorial veremos cómo actualizar el PHP en los siguientes sistemas operativos:

Actualizando PHP en Windows

Siga los pasos a continuación para actualizar PHP desde su entorno de Windows.

Antes de iniciar el proceso de actualización, es necesario verificar la arquitectura de PHP, por lo que para encontrarlo debemos acceder a la url: http://127.0.0.1:8090/scriptcase/info.php.

Descarga el PHP de acuerdo a la arquitectura.

Después de la descarga:

1 - Detener el servicio de apache;
2 - Finalizar los procesos phpcgi que se estén ejecutando;
3 - Cambiar el nombre de la carpeta php en /NetMake/v9/components a php_old;
4 - Extraiga el zip en /NetMake/v9/components;
5 - Copie el php.ini de php_old a php;
6 - Iniciar apache;

Después de actualizar el PHP es necesario para crear un nuevo usuario en MySQL, siga el tutorial para crear un nuevo usuario.

Actualizando PHP en Linux

Siga los pasos a continuación para actualizar PHP desde su entorno Linux.

Antes de iniciar el proceso de actualización, es necesario verificar la arquitectura de PHP, por lo que para encontrarlo debemos acceder a la url: http://127.0.0.1:8090/scriptcase/info.php.

Descarga el PHP de acuerdo a tu arquitectura.

Después de la descarga:

1 - Detener el servicio de apache;
2 - Extraer el zip en  /opt/NetMake/v9/components/;
3 - Copie la carpeta Apache que está dentro de la carpeta lin_php_x a /opt/NetMake /v9/components y reemplace los archivos;
4 -
 Iniciar apache;

Después de actualizar el PHP es necesario para crear un nuevo usuario en MySQL, siga el tutorial para crear un nuevo usuario.