Utilizando a macro sc_confirm

Neste artigo, veja um exemplo prático de utilização da macro sc_confirm.
Esta macro pode ser utiliza apenas em botões PHP criados na barra de ferramentas das aplicações de formulário e controle, com o objetivo é confirmar a excursão de uma ação.
Veja como criar um campo PHP para atualizar os registros da sua aplicação, subistituindo assim, o botão de update da ferramenta.

Criando um botão PHP

1. Clique na opção Novo Botão

2. Selecione o tipo PHP e informe um nome.

3. Configure o visual do seu botão

Usando a macro sc_confirm

No evento do botão PHP, criado na sessão anteriro, adicione as linhas de código abaixo
O código abaixo serve de base para sua utilização. Eles devem ser adequados a realidade do seu sistema.
  1. //Atualiza o nome de acordo com o campo chave da tabela
  2. $UPDATE = "UPDATE clientes SET nome = '" . {nome} . "' WHERE id = " . {id};
  3. sc_exec_sql($UPDATE);
  1. //Confirma se deseja realmente atualizar o registro
  2. sc_confirm("Deseja realmente atualizar o registro?");
  1. //Atualiza a página
  2. sc_redir(form_sample_sc_confirm);

Macro sc_confirm em funcionamento

Ao executar o formulário, altere o nome e clique no botão Salvar Registro
Será exibida uma mensagem de confirmação, como esta abaixo.

Ao clicar em Cancelar

A ação nao será executada.
Ou seja, nenhum comando do evento será executado.

Ao clicar em OK

A ação será executada.
Ou seja, o comando update será executado e o nome será alterado na base.