Redefinir senha

Foi verificado uma inconstância ao tentar realizar a redefinição de senha utilizando a aplicação "app_retrieve_pswd".
A correção foi realizada para novos módulos, criados a partir da release 9.10.001.

Para módulos criados em releases anteriores, que utilizam esta opção, devemos realizar uma pequena alteração no código da aplicação app_retrieve_pswd, confira o tutorial abaixo.
Este tutorial abrange módulo de segurança criados antes da release 9.10.001 e que utilizem a opção Enviar e-mail com um link para gerar nova senha

1- Abra a aplicação app_retrieve_pswd

Por padrão, o prefixo das aplicações de segurança é app_ e pasta "security", dessa forma, com o scriptcase aberto, é possível localizar a aplicação:
O prefixo e pasta podem ter sido alterados durante a geração do módulo.

2- Acesse o método send_act

Acesse o bloco Programação, na pasta Métodos PHP selecione o método send_act.

3- Adicione o código

Nos módulos antigos, o código desse evento está desta forma:
  1. $act_code = act_code();

2. $sql = "UPDATE
  3. sec_1users
  4.     SET
  5.     activation_code = '". $act_code ."'
  6.     WHERE
  7.         login = '". [usr_login] ."'";

8. sc_exec_sql($sql);

9. send_mail_message({lang_send_act_code}
  10.                    . "<br/> <a href='http://". $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['SCRIPT_NAME']. "?act_code=" . $act_code ."'> http://".$_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['SCRIPT_NAME']. "?act_code=" . $act_code ." </a>");

Abaixo de $act_code = act_code(); adicione o seguinte código: $act_code = substr($act_code, 0, 32);

O código deve ficar desta forma:
  1. $act_code = act_code();
  2. $act_code = substr($act_code, 0, 32);

3. $sql = "UPDATE
  4. sec_1users
  5.     SET
  6.     activation_code = '". $act_code ."'
  7.     WHERE
  8.         login = '". [usr_login] ."'";

9. sc_exec_sql($sql);

10. send_mail_message({lang_send_act_code}
  11.                    . "<br/> <a href='http://". $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['SCRIPT_NAME']. "?act_code=" . $act_code ."'> http://".$_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['SCRIPT_NAME']. "?act_code=" . $act_code ." </a>");