Melhorando performance do banco de dados com MySQL Tuner

Você pode baixar todo o repositório usando ‘git clone’ seguido pela URL clonagem acima. O método mais simples e mais curto é:

wget http://mysqltuner.pl/ -O mysqltuner.pl
wget https://raw.githubusercontent.com/major/MySQLTuner-perl/master/basic_passwords.txt -O basic_passwords.txt perl mysqltuner.pl

Claro, você pode adicionar o bit de execução (chmod + x mysqltuner.pl) para que você possa executá-lo sem chamar o perl diretamente.

Exemplos de utilização

Exemplo 1: Utilização mínima localmente

perl mysqltuner.pl

Exemplo 2: Utilização mínima remotamente

perl mysqltuner.pl --host targetDNS_IP --user admin_user --password admin_password

Exemplo 3: Ativar informações de saída máxima em torno de MySQL / MariaDB sem depuração

perl mysqltuner.pl --buffers --dbstat --idxstat

Exemplo 4: Escreve o resultado em um arquivo com a informação mostrada

perl mysqltuner.pl --outputfile /tmp/result_mysqltuner.txt

Exemplo 5: Escreve o resultado em um arquivo sem saída informações

perl mysqltuner.pl --silent --outputfile /tmp/result_mysqltuner.txt

Exemplo 6: Utilizando modelo de customização do arquivo de relatório baseado na sintaxe do Text:Templateperl

mysqltuner.pl --silent --reportfile /tmp/result_mysqltuner.txt --template=/tmp/mymodel.tmpl

Exemplo 7: Ativar informações de depuração

perl mysqltuner.pl --debug