Instalando PHP 7.0 - Mac

Este artigo irá descrever a instalação do PHP 7.0 e Apache 2.4 para utilização do Scriptcase.

Sistemas operacionais suportados:

• Mac
    • El Captain
    • Sierra ou Superior

Arquivos necessários:

Configuração do PHP

• Acesse o terminal ( shell ) e execute o comando abaixo para utilizar o superusuário (root) :
    • sudo su
  • Execute o comando abaixo para instalar o PHP:
    • curl -s http://php-osx.liip.ch/install.sh | bash -s 7.0
  • Local de instalação
    • /usr/local/php5

Configuração do Apache

• Edite o arquivo httpd.conf:
    • nano /etc/apache2/httpd.conf
  • Adicione o conteúdo abaixo ao final dos módulos:
    • LoadModule php7_module /usr/local/php5/libphp7.so

Configuração do módulo do PHP

• Edite o arquivo de paths:
    • sudo nano /etc/paths
  • Adicione o conteúdo abaixo no início do arquivo :
    • /usr/local/php5/bin

Configuração do path do PHP

• Em /Library/WebServer/Documents/ crie um arquivo chamado info.php com o conteúdo abaixo:
    • <?php phpinfo(); ?>
  • Acesse através de seu navegador:

Habilitar SourceGuardian Loader

• Copie o arquivo ixed.7.0.dar que foi baixado de acordo com sua distribuição e arquitetura e cole na pasta /usr/local/zend/lib/php_extensions
    • cp ixed.7.0.dar /usr/local/zend/lib/php_extensions
  • Configure permissão de controle total para o arquivo:
    • chmod 777 -R /usr/local/zend/lib/php_extensions/ixed.7.0.dar
  • Edite o arquivo php.ini em /usr/local/zend/etc/ e adicione ao final o conteúdo abaixo:
    • [SourceGuardian] zend_extension=/usr/local/zend/lib/php_extensions/ixed.7.0.dar
  • Reinicie o serviço do Apache utilizando o comando abaixo:
    • sudo /usr/sbin/apachectl stop
    • sudo /usr/sbin/apachectl start

Instalação manual do Scriptcase

• Baixe o Scriptcase com extensão zip em www.scriptcase.com.br e extraia-o na raiz do seu ambiente web.
  • Após a extrair, renomeie a pasta para scriptcase.
  • Acesse o Scriptcase em seu navegador seguindo o exemplo abaixo:
  • Por padrão o idioma selecionado é o Português

Tela inicial da instalação

Por padrão o idioma selecionado é o Português.

• Verificação das extensões necessárias para o funcionamento do Scriptcase e módulos de conexão ao banco de dados.

Tela com a lista de extensões ativas

Verificação das extensões necessárias para o funcionamento do Scriptcase e módulos de conexão ao banco de dados.

Instalação Típica

• Nesta opção o Scriptcase irá ser instalado em seu modo padrão.

Tela de escolha do tipo de instalação

Nesta opção o Scriptcase irá instalar em seu modo padrão.

• Tela de acesso ao Scriptcase

Tela de acesso ao Scriptcase

Tela de acesso ao Scriptcase

Instalação Customizada

• Nesta opção o usuário irá escolher as configurações de instalação.

Tela de escolha do tipo de instalação

Nesta opção o usuário irá escolher as configurações de instalação.

• Verificãção das permissões do diretório do sistema

Tela de exibição dos diretórios do sistema

Verificãção das permissões do diretório do sistema

• Podemos escolher o banco de dados que será instalada a base de dados do Scriptcase

Tela de escolha do banco de dados da instalação

Podemos escolher o banco de dados que será instalada a base de dados do Scriptcase

• Exibição da criação das tabelas da base de dados do Scriptcase

Tela de exibição das tabelas do sistema

Exibição da criação das tabelas da base de dados do Scriptcase

• Configuração do usuário que irá ter acesso ao Scriptcase

Tela de configuração do usuário

Configuração do usuário que irá ter acesso ao Scriptcase

• Finalização da instalação customizada

Tela de finlização da instalação

Finalização da instalação customizada

• Tela de acesso ao Scriptcase

Tela de acesso ao Scriptcase

Tela de acesso ao Scriptcase