Importando e Exportando aplicações no Scriptcase

Quando se trabalha com projetos WEB um dos itens mais importantes é o backup, uma política efetiva que pode evitar diversos problemas. Nenhum projeto está livre de problemas ou erros e por isso é importante ter um backup sempre disponível caso seja necessário recuperar algum tipo de informação. No Scriptcase é possível realizar o backup das aplicações de forma rápida e prática, confira a seguir.

Para criar um arquivo com as aplicações do projeto, vá até o menu “Aplicação” e escolha a opção “Exportar aplicações”.

Em seguida, selecione se deseja exportar todas as aplicações ou selecionar algumas específicas.

Caso selecione a opção “Todas”, uma janela mostrando os detalhes da exportação será aberta e logo no final a opção para baixar o arquivo com todas as aplicações.

Depois de criado o arquivo e caso queira recuperar as aplicações, basta ir a opção “Aplicação” e selecionar o item “Importar aplicações” no menu.

Nessa tela você poderá enviar o arquivo .zip criado anteriormente e dessa forma recuperar todos os arquivos criados.

Com esse recurso que facilita e muito quando o assunto é backup é possível criar rotinas rápidas e efetivas de controle.