Habilitando Api Google Drive no Console do Google

Esse tutorial mostra como criar um projeto e habilitar a API do Google Drive para uma conta específica Google, e obter as credenciais de acesso.

1) Faça login com sua conta do Google na área reservada onde permite configurar APIs do Google, a partir deste URL: https://console.developers.google.com/apis/library

2) Clique no item do projeto para criar um novo.

3) Crie um novo projeto.

4) Informe o nome do projeto e clique no botão “Criar”

5) Clique no item “Visualizar” para acessar o projeto criado.

6) Após a selecionar o projeto, é necessário “ATIVAR” o projeto criado.

7) Clique no item “Ativar a API e Serviços”.

8) Selecione o item “Google Drive API”

9) Clique no botão “ATIVAR”

10) No menu esquerdo (“APIs e serviços”), clique em “Tela de consentimento do OAuth“.

11) Marque a opção “Externo” e clique no botão “Criar”.

12) Informe o nome do seu aplicativo e clique no botão ” Salvar “.
  OBS:  Deixe todas as outras opções com seus valores padrão.

13) Após a criação da tela de consentimento OAuth, selecione no menu esquerdo (“APIs e serviços”), o item “Credenciais”

14) Clique no item “CRIAR CREDENCIAIS”.

15) Selecione o item “ID do cliente do OAuth

16) Selecione a opção “App para computador“, digite o nome e clique em “Criar“.

17) Imediatamente, “ID do cliente” e “Chave secreta” do cliente serão criados. Clique em OK.

18) Após a criação das credenciais, faça o download o arquivo JSON no registro que foi criado.

19) Após esse procedimento, acesse a interface de “API” do scriptcase.

- Informe o nome do aplicativo criado na tela de consentimento OAuth nas configurações da API.
- No campo JSON OAUTH insira o conteúdo do arquivo JSON baixado no procedimento anterior.

OBS: Depois de informar esses valores, clique no botão “AUTH”.

20) Logo após, selecione a sua conta gmail novamente, pois será gerado o código de autenticação. Copie e cole o “código de autenticação” no campo das configurações da API e clique no botão “SALVAR”