Fatal error: Uncaught GuzzleHttp\Exception\RequestException

O erro Fatal error: Uncaught GuzzleHttp\Exception\RequestException: cURL error pode ser apresentado na interface do Scriptcase em duas situações
  1. Ao utilizar a aplicação Calendário com integração do Google
  2. Ao utilizar a API do Google Drive
Para que o erro deixe de ocorrer, siga o passo a passo abaixo:

Baixar e Renomear o Arquivo

1 - Realize o download do arquivo cacert.pem clicando no link abaixo.

2 - Após o download, renomeie o arquivo cacert.pem para curl-ca-bundle.crt

Ao tentar renomear o arquivo, uma caixa de diálogo será exibida solicitando a confirmação da alteração da extensão do arquivo, Clique em Sim para confirmar.

Mover e Editar o arquivo php.ini

3 - Após renomear o arquivo, coloque-o no diretório ..\NetMake\v9-php73\components\php\extras
O localização da pasta extras varia de acordo com as configurações realizadas em sua instalação.
Ao utilizar nosso instalador com os valores padrão, a pasta pode ser localizada no diretório abaixo:
 ..\NetMake\v9-php73\components\php\

4 - Acesse o arquivo php.ini localizado em ..\NetMake\v9-php73\components\php\

5 - Após abrir o arquivo, localize a linha ;curl.cainfo = ""

6 - Altere o conteúdo desta linha para: curl.cainfo = "caminho_completo\NetMake\v9\components\php\extras\curl-ca-bundle.crt" e salve a alteração

Reiniciar o Serviço do Apache

7 - Para finalizar a aplicar as alterações, reinicie o serviço do apache.
Pressione windows + R para abrir o executar do windows.

8 - Digite services.msc e clique em OK

9 - Na tela dos serviços, procure por ApacheScriptcase9php73, selecione o serviço e clique em reiniciar.

10 - Aguarde o fim do processo, após o termino, os recursos do google dentro do Scriptcase podem ser utilizados normalmente.