Erro ao conectar o banco de dados MySQL 8

O MySQL 8 utiliza uma autenticação diferente ao de seus antecessores, que até o momento não é reconhecido pelo PHP 7, o que gera o erro "The server requested authentication method unknown to the client" ao tentar conectar-se ao Scriptcase.

Primeiro você deve seguir o manual de
Criando novo usuário no MySQL

1- Após ter realizado a criação do novo usuário você deve acessar o seguinte caminho para alterar o arquivo de configuração do banco.

1. Windows: C:\ProgramData\MySQL\MySQL [VERSÃO]\my.ini,
    Obs: A pasta ProgramData é uma pasta oculta, você terá que habilitar para ver pastas ocultas utilizando o menu Exibir >Itens ocultos do windows.
  2. Linux: /etc/mysql/my.cnf

2- Em seguida, edite o arquivo e onde diz

default-autenticação-plugin = caching_sha2_password

Altere para

default_authentication_plugin= mysql_native_password

Se não houver a linha acima adicione o seguinte trecho:

[mysqld]
 default_authentication_plugin= mysql_native_password

Para que as modificações ocorram é necessário que você reinicie o serviço do MySQL.