Definindo as extensões para os campos do tipo upload

No ScriptCase, quando definimos um campo como tipo upload em um Formulário, é de suma importância a definição das Extensões permitida para este campo. Esta configuração faz com que estes campos aceitem apenas as extensões listadas na configuração, impedido o upload de arquivos indesejados. Lista de campos do tipo upload:
- Imagem (Nome de Arquivo);
- Imagem (Banco de dados);
- Documento (Nome de Arquivo);
- Documento (Banco de Dados)
Para isso, vamos ver a seguir como definir e configurar essas extensões de maneira bem simples, para garantir mais segurança as aplicações desenvolvidas no ScriptCase:

1 - Na aplicação de Formulário, vamos até o menu esquerdo lateral desta aplicação, mais precisamente na opção "Campos -> Seu Campo", e logo em seguida, escolhemos o tipo do campo, que pode ser qualquer um dos 4 (quatro) citados acima:

2 - Feito isso, abrirá a tela com todas as configurações possíveis para se realizar no campo. O nosso interesse é pela opção "Extensões e tamanho de upload", conforme mostra a imagem abaixo:

3 - Na definição das extensões, é possível adicionar também um tamanho máximo para cada uma delas, utilizando as seguintes unidades: bytes, KB, MB ou GB.
Podem ser definidas várias extensões, clicando no botão Adicionar Extensão ou informar uma lista separada por ' ; '. Por exemplo: jpg;png;jpeg

4 - Feito isso, é só clicar em "Salvar aplicação", gerar o código-fonte da mesma, e executá-la para testar as novas regras definidas para este campo.

Caso você já possua sua aplicação em produção e não tenha definido as extensões para os campos Imagem e Documento citados na nota logo no início deste artigo, basta você definir seguindo todo o passo a passo acima, e depois publicar somente esta aplicação novamente, para que ela possa ficar segura e livre de uploads de arquivos de qualquer natureza.