Criando e Utilizando uma Biblioteca no Scriptcase

Vamos ver neste artigo, um passo a passo, como criar e usar uma biblioteca no Scriptcase.

- Para criar uma biblioteca, abra um projeto e vá para o menu superior "Ferramentas -> Bibliotecas internas":

- Uma tela será exibida indicando o nível de restrição que será aplicado à biblioteca:

- O Scriptcase oferece a opção de criar uma nova biblioteca ou carregar um arquivo existente. Clicar em "Novo" terá a seguinte tela:

4º - Selecione um nome e uma descrição para sua nova biblioteca. Por fim basta inserir seu código no espaço abaixo, para este exemplo estamos utilizando apenas um eco dentro de uma função php, veja imagem abaixo:

5º - Agora que temos nossa biblioteca criada, só precisamos informar nosso aplicativo que iremos usá-la. Para fazer isso abra o aplicativo no Scriptcase e vá para o menu do lado esquerdo: "Programação -> Bibliotecas Internas" e selecione sua biblioteca.

6º - No evento onLoad da aplicação vamos chamar a função que criamos na biblioteca.

- Execute o aplicativo e veja que a saída da função.