Corrigindo problema com a Permissão de Executar Zendid

Alguns usuários recebem um problema relativo à permissão Zendid, que os impossibilitam de realizar o registro da sua licença no Scriptcase.

O erro pode ser verificado no arquivo diagnosis de seu Scriptcase (Ajuda -> Diagnóstico), como no exemplo abaixo:

Neste tutorial veremos como resolver este caso.

ATENÇÃO: Lembre-se de fazer backup antes das determinadas mudanças.

1 - Primeiro de tudo, verifique se você atribuiu total permissão recursiva à pasta do zend no Scriptcase, exemplo:

2 - Entre no diretório que acabamos de dar permissão.

• cd path_to/scriptcase/devel/lib/third/zend

3 - Copie o arquivo zendid.linux, dentro da mesma pasta, renomeando-o para apenas zendid (sem extensão).

• mv zendid.linux zendid

Se estiver utilizando Linux 64 bit, será  necessário utilizar o arquivo zendid.linux64 ao invés do zendid.linux.

Obs: Se desejar, também é possível baixar o zendid diretamente do site da zend (clique aqui), porém não é recomendável extrair em ambiente Windows e depois passá-lo para o Linux, ou vice e versa.

Se mesmo após estes passos o erro persistir, verifique no arquivo de diagnóstico se a função exec está listada na diretiva disable_functions do PHP.