Connection with MSSQL Database

O Scriptcase possui 3 tipos de conexões que podem ser usados para se comunicar com o Database MSSQL Server.

- MSSQL Server Native SRV PDO

- MSSQL Server Native SRV

- MSSQL Server ODBC

1. Conexão ODBC (MSSQL Server ODBC)

Esta conexão pode ser usada nos seguintes sistemas operacionais.

Linux (FreeTDS)

Windows 8

Windows 7

Windows Server 2012

- Windows Server 2008

- Windows Server 2003

- Windows XP

Caso você esteja usando o Linux, uma conexão é possível com um módulo de extensão FreeTDS.

O driver que permite o sucesso do ODBC através do PHP é compilado em 32 bits. Se você estiver usando Windows 64 bits, é necessário criar uma conexão ODBC usando o programa “odbcad32.exe” que pode ser encontrado no diretório “/Windows/SysWOW64/”.

Exemplo:

C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe

Para mais detalhes sobre esta conexão, clique aqui.

2. Conexões Native SRV e Native SRV PDO(MSSQL Server Native SRV)

Esta conexão pode ser usada nos seguintes sistemas operacionais:

- Windows 8

- Windows 7

- Windows XP Service Pack 2

Windows Server 2012

- Windows Server 2008

Windows Server 2003 Service Pack 1

Uma conexão SRV nativa é a mais recomendada para uso no Scriptcase. Este tipo de conexão tem melhor performance, sendo também a única que funciona perfeitamente com o tipo de campo imagem e documento (banco de dados).

A instalação desses módulos é manual e possui 2 etapas.

Instale o Microsoft SQL Server Native Client – sqlncli

Instale o driver – SQLServerDriverForPHP