Configurando ambiente manualmente PHP 5.6 - Linux

Instalando Ambiente Manual PHP 5.6 - Linux

Este artigo irá explicar como instalar e configurar um ambiente PHP 5.6 e Apache 2.4 para receber o Scriptcase.

Siga os passos abaixo com bastante atenção.

Obs: Este artigo foi baseado na distribuição Debian Jessie

Instalando o PHP 5.6

Utilize o comando abaixo para instalar o PHP 5.6

sudo apt-get install php5-dev php5-cli php5 php5-pear

Aceite a instalação das dependências.

Verifique a versão do php com o comando:

php -v

Importante: Por padrão o PHP desabilita alguns funções que são importantes para o Scriptcase. Então acesse seu php.ini (/etc/php5/apache2/php.ini) e altere a linha da variável disable_functions conforme exemplo abaixo:

Para habilitar os bancos de dados, selecionamos alguns exemplos de comando de instalação:

MSSQL Server utilize o comando sudo apt-get install php5-mssql

PostgreSQL utilize o comando sudo apt-get install php5-pgsql

MySQL utilize o comando sudo apt-get install php5-mysql

SQLite utilize o comando sudo apt-get install php5-sqlite

Firebird utilize o comando sudo apt-get install php5-interbase

Odbc utilize o comando sudo apt-get install php5-odbc

Habilitando a biblioteca GD

Utilize o comando sudo apt-get install php5-gd para habilitar a biblioteca GD.

Aceite a instalação das dependências.

Habilitando Zend Guard Loader

Baixe o Zend Guard Loader para linux, no link abaixo e coloque-o em /usr/lib/php5/Zend.

Baixar ZendGuardLoader x86

Baixar ZendGuardLoader x64

Coloque permissão 777 recursiva na pasta /usr/lib/php5/Zend

sudo chmod 777 -R /usr/lib/php5/Zend

Abra o php.ini (/etc/php5/apache2/php.ini) e ao final do arquivo adicione:

[zend]
zend_extension=/usr/lib/php5/Zend/ZendGuardLoader.so
zend_loader.enable=1
zend_loader.disable_licensing=0
zend_loader.license_path=

Após este procedimento reinicie o apache utilizando os comandos abaixo:
sudo /etc/init.d/apache2 stop
sudo /etc/init.d/apache2 start

Lembre-se de executar o procedimento abaixo para habilitar a execução do zendid:
Permissão ZendId

Servidor web:
/var/www/html

Instalação manual do Scriptcase:

Clique aqui