Conectando com Firebird no windows - PHP 7.3

No Scriptcase instalado no PHP 7.3 temos os seguintes drivers disponíveis para conexões com o Firebird: Firebird PDO , Firebird .

Caso tenha utilizando nosso instalador do PHP 7.3 os drivers estarão habilitados automaticamente, siga para a etapa Criando uma conexão no Scriptcase

Siga os passos abaixo para realizar a conexão

Habilitando extensão

1- No arquivo php.ini , descomente a linha referente a extensão do Firebird php_pdo_firebird removendo o `;` do início da linha. Veja o exemplo abaixo:

2 - Reinicie o serviço Apache utilizando o Gerenciador de Tarefas

2.1 Abra o Gerenciador de Tarefas e clique na aba Serviços

2.2 - Procure pelo serviço `Apache2.4` ou `ApacheScriptcase9php73` e clique com o botão direito neste serviço, depois Reiniciar.

Criando uma conexão no Scriptcase

Veja abaixo como criar uma conexão em seu projeto Scriptcase utilizando o banco de dados Firebird.

1 - Acesse qualquer projeto a partir de seu Scriptcase.

2 - Clique no ícone Nova conexão para criar uma conexão.

3 - Selecione a conexão Firebird.

4 - Informe os dados para conexão.

1. Nome da Conexão: Defina o nome de sua nova conexão. Por padrão, Scriptcase adiciona o prefixo conn junto com o nome do banco de dados.
  2. Driver do SGDB: Selecione o Driver Firebird utilizado para conectar.
  3. Servidor do SGDB: Digite o IP ou domínio do servidor onde o banco de dados está instalado.
    Ex: serverdomain.com ou 192.168.254.170
  4. Porta: Informe a porta numérica para o seu servidor de banco de dados.
    Ex: 3050
  5. Base de Dados: Informe o Banco de Dados criado para uso do usuário informado.
  6. Usuário: Informe o usuário para autenticar a conexão ao seu banco de dados Firebird.
  7. Senha: Digite a senha para completar o processo de autenticação.

5 - Clique no botão Testar Conexão para saber se os parâmetros inseridos estão corretos.