Como utilizar a opção Ignorar acentos

Para utilizar esta opção em aplicações que utilizam PostgreSQL será necessário habilitar a extensão UNACCENT.
Esta extensão está disponível, de forma nativa, no PostgreSQL a partir da versão 10

Habilitando extensão

1 - Conecte-se a sua instância de banco de dados com um usuário que tenha privilégios de administrador.
Caso não possua acesso ao usuário admin do seu banco de dados, procure seu DBA ou o suporte da sua hospedagem compartilhada

2 - Para ativar a extensão utilize o comando CREATE EXTENSION como mostrado abaixo.
  1. CREATE EXTENSION unaccent;

Agora sua base de dados estará com a extensão habilitada e o recurso Ignorar acentos poderá ser utilizado.
Este procedimento deverá ser realizado de forma individual para cada base de dados

Verifique se a extensão está disponível em seu PostgreSQL

A extensão UNACCENT está disponível de forma nativa em seu banco de dados PostgreSQL a partir da versão 10.
Porém pode ser utilizada a partir da versão
9.5.24.

Para verificar se a extensão está disponível em seu banco de dados execute o comando abaixo:
  1. SELECT * FROM pg_available_extensions() WHERE name = 'unaccent';

Quando disponível este será o resultado: