Como realizar o Registro Offline

Este tipo de registro é realizado em duas etapas.
  1. Solicitação Offline - Nesta etapa iremos gerar e validar um arquivo que será utilizado na etapa de Registro Offline.
  2. Registro Offline - Nesta etapa, em posse do arquivo .lic, iremos realizar o registro da ferramenta.
Registro Offline é utilizado quando o Scriptcase está instalado em máquinas/servidores com restrições ou que não possuam acesso à internet.
Siga os passos abaixo

Dados Necessários

Para realizar o registro da ferramenta você precisa ter em mãos:
  1. Login e Senha do proprietário da licença. É a mesma conta utilizada durante o processo de compra da licença.
  2. Serial com status Aberta.
Caso tenha realizado uma compra recente, seu serial será enviado junto ao e-mail de confirmação da compra.
É possível também obter seu serial no site, na area do cliente. Veja como localizar seu serial no site.

Acessando a tela de Solicitação Offline

1. Com os dados em mãos, acesse sua instalação do Scriptcase utilizando o navegador de sua preferência.
Exemplo de acesso ao realizar instalação local
  1. 127.0.0.1:8092/scriptcase
  2. localhost:8092/scriptcase
Exemplo de acesso ao realizar instalação em um servidor
  1. 180.204.163.144:8092/scriptcase/
  2. mysc.dominio.net/scriptcase/

2. Após o Login acesse o menu: Configurações > Administração

3. Em seguida, no bloco Licenças no menu lateral clique em Solicitação Offline

Solicitação Offline

Nesta etapa iremos gerar um arquivo .req, para isso, serão necessários os dados de acesso ao site do proprietário da licença e uma licença disponível para registro (status Aberta).
Caso tenha realizado uma compra recenteseu serial será enviado junto ao e-mail de confirmação da compra.
É possível também obter seu serial no site, na area do cliente. Veja como localizar seu serial no site.

4. Informe o Login e Senha do proprietário da licença e o Serial que será utilizado para o registro da ferramenta.

5. Clique em Download para baixar o arquivo scriptcase_v9.req gerado.
Para a realização do proximo passo será necessário utilizar uma máquina com acesso à internet.

Gerando o arquivo .lic

6. Em posse do arquivo, acesse a página de Solicitação abaixo.

7. Informe o serial que será utilizado para registrar e realize o upload do arquivo .req, que foi baixado no passo 5.
O Serial informado nesta etapa deve ser o mesmo utilizado o passo 4 do tutorial, na etapa de Solicitação Offline

8. Realize o download do arquivo .lic gerado clicando em Download.
Este arquivo será utilizado para realizar o registro do Scriptcase.

Registro Offline

9. De volta ao Scriptcase, acesse novamente o menu Configurações > Administração. No bloco Licenças, no menu lateral, clique em Registro Offline.

10. Informe novamente o Login e Senha do proprietário da licença e o Serial utilizado nos passos anteriores e clique em Registrar.
Na tela de Registro de Licenças Offline devemos informar os mesmos dados (Usuário, Senha e Serial) utilizados no passo 4 deste tutorial, na etapa de Solicitação Offline.

11. Após clicar em Resgistrar será exibida uma mensagem de confirmação.
Após o registro, você será redirecionado para a tela de login do Scriptcase.