Como configurar uma nova regra na opção Salvar Consulta

A opção Salvar Consulta permite que os layout sejam salvos de forma pública ou de acesso restrito.

* Público - Todos quem tem acesso a aplicação, terão acesso aos Layout salvos
* Usar Regra - Permite que os layouts sejam salvos com restrição de acesso.

Neste artigo, você vai aprender como criar uma regra restrita na opção Salvar Consulta.

Criando uma Regra

1 - Na tela de Configuração clique em Nova Regra.
Você deve definir o nome e a Label para a identificação da regra na interface da Aplicação.
O campo Label aceita variável global

2 - Em seguida, adicione uma variável global, para criar a restrição de acesso ao layout
No exemplo, a variável usr_login, que armazena o login no módulo de segurança está sendo utilizada.
Desta forma, quando o usuário A criar uma ou mais regras, apenas ele terá acesso.

3 - Clique em Adicionar, para incluir a variável global na regra.
É possível criar a regra sem uma variável global, no entanto, desta forma a regra terá o mesmo comportamento do nível público

4 - Em seguida, clique Concluir.

Ao executar a aplicação e salvar um layout com o usuário 1, por exemplo, apenas ele tem acesso ao perfil criado.

User 1 access example

Exemplo de acesso do Usuário 2