Backup

Ao fazer uma atualização manual no ScriptCase, ou fazer quaisquer alterações que afetem a ferramenta, é recomendado que o usuário salve certos arquivos através de um Backup.

Um Backup é necessário para evitar a perda de Projetos e Configurações.

Backup

Existem 3 formas de fazer Backup :

Método 1: Através das Configurações do Scriptcase.

Método 2: Fazendo uma copia do arquivo "nm_scriptcase.db".

Método 3: Fazendo uma copia do arquivo "nm_scriptcase.db" através do terminal .

A pasta app não serve como um backup dos seus projetos

Método 1 - Através das Configurações do Scriptcase.

Para fazer um Backup através do Método 1, é necessário acessar seu ambiente do Scriptcase, você pode acessá-lo clicando neste link.

1 - Primeiro, acesse a aba de "Configurações" indo em Configurações > Administração:

2 - Agora, clique na opção "Backup" e dê um nome para o mesmo, em seguida, clique em "Processar", como mostra a imagem abaixo.

- Ao processar o arquivo, o botão "Download" irá aparecer, clique no mesmo para baixar o arquivo de Backup.

- Finalmente, após clicar no botão, será gerado um arquivo .ZIP, que contém os arquivos do Backup.

Método 2 - Fazendo uma copia do arquivo "nm_scriptcase.db".

Nesse método, precisamos utilizar o gerenciador de arquivos do seu sistema.

- Abra seu gerenciador de arquivos e acesse o diretório onde a pasta principal do seu Scriptcase está localizada:

Nota:

O exemplo abaixo utiliza Linux. Nesse exemplo a pasta principal do Scriptcase está localizada no ambiente web em : /var/www/html/scriptcase/

- Agora, dentro da pasta, acesse o seguinte dirétorio: devel > conf > scriptcase, dentro desse diretório, está localizado um arquivo chamado "nm_scriptcase.db".

- Feito isso, basta copiar este arquivo e salvá-lo para usá-lo posteriormente.

Método 3 - Fazendo uma copia do arquivo "nm_scriptcase.db" através do terminal

Nesse método, iremos utilizar o Terminal do Linux.

Nota:

O exemplo abaixo utiliza a distribuição Ubuntu.

- Primeiro, precisamos abrir o Terminal, é possivél abri-lo com o atalho do teclado : CTRL-ALT-T.

- No Terminal, digite o seguinte comando:

cd /'SeuDiretorio'/.../scriptcase/devel/conf/scriptcase/

Exemplo do comando acima usando um diretório:

cd /var/www/html/scriptcase/devel/conf/scriptcase/

- Agora, digite o seguinte comando em seguida:

cp nm_scriptcase.db /'Diretorio de destino'/.../

Exemplo do comando acima usando um diretório:

cp nm_scriptcase.db /home/netmake/Downloads/

- Feito isso, o arquivo copiado irá aparecer no diretório usado.