Ativando a API do Amazon S3

Esse tutorial mostra como obter as credenciais de acesso para storage S3.

1) Crie uma conta Amazon
a partir deste URL: https://signin.aws.amazon.com/

Caso já tenha uma conta, prossiga para o próximo passo.

2) Após realizar o login, crie um usuário indo em Services->IAM.

3) Clique em Users e depois Add user para adicionar um usuário.

4) Informe um nome de usuário válido e selecione o tipo de acesso AWS como Programmatic access.

4) Informe um nome de usuário válido e selecione o tipo de acesso AWS como
Programmatic access.

5) Selecione Attach existing policies directly e selecione AdministratorAccess para que o usuário tenha permissão para acessar os serviços AWS.

6) Nesta aba não é preciso fazer nada, basta passar clicando em Next:Review

7) Nesta área é possível verificar o usuário que está prestes a ser criado, bastando apenas clicar em create user.

7) Usuário criado, será mostrada a Access Key ID e a Secret access Key (credenciais necessárias para criação da API S3 com o scriptcase).

8) Após isso, acesse Services->S3.

9) Clique em Create bucket.

10) Defina um nome válido para o bucket e selecione uma região.

1. OBS: Para o exemplo não houve outra configuração para criação do bucket, bastando apenas seguir criando-o clicando em Create bucket.

11) Agora, basta acessar Ferramentas->API no scriptcase e preencha as opções:

1. Defina um nome para API

2. Modo no qual será criada a API, deve ser escolhida a opção Projeto

3. Gateway da API, neste caso será escolhido S3

4. Adicione a chave da API disponibilizada na criação de usuário IAM

5. Adicione a API Secret disponibilizada na criação do usuário IAM

6. Digite apenas o código da região

1. Digite o nome do bucket criado no S3

2. Clique em salvar