Cómo realizar una publicación en Scriptcase- Típica

Este tutorial muestra cómo realizar una publicación típica en ScriptCase. El ScriptCase tiene dos modelos de publicación de aplicaciones:  típicos y Avanzado.

Si tiene alguna pregunta sobre qué publicación se adecúa mejor a sus necesidades, lea el tutorial inicial sobre publicación aquí.

Requisitos previos:

1 - Servidor web para publicar aplicaciones (por ejemplo: Apache, IIS).

2 - Versión correcta de PHP para aplicaciones desarrolladas en Scriptcase.

Si publica proyectos desarrollados en Scriptcase con PHP 7.0, las aplicaciones creadas están aprobadas para funcionar solo con estas versiones de PHP:

• PHP 5.6
  • PHP 7.0

Si publica proyectos desarrollados en Scriptcase con PHP 7.3, las aplicaciones creadas están aprobadas para funcionar solo con estas versiones de PHP:

• PHP 5.6
  • PHP 7.0
  • PHP 7.1
  • PHP 7.2
  • PHP 7.3

Inicio del proceso de publicación típica:

Este tipo de publicación está dirigida a los usuarios que quieran utilizar la configuración por defecto del entorno de producción (Biblioteca común), su configuración se realiza automáticamente por ScriptCase. El proceso se describe a continuación:

Paso 1: Acceda a su proyecto y elija la opción "Proyecto -> Desplegar aplicaciones", disponible en el menú superior.

Después de hacer clic en Publicar, usted tiene la opción de publicar todas las aplicaciones de diseño o elegir cuales serán publicadas. En este tutorial vamos a utilizar la opción "Todas".

Si elige la opción "Seleccionar Aplicaciones", se le mostrará una pantalla con todas las aplicaciones del proyecto para que pueda elegir cuales serán publicadas.

Paso 2: En la siguiente pantalla, seleccione el tipo de publicación que desee utilizar, para este ejemplo vamos a elegir el tipo "típico".

Paso 3: En la pantalla siguiente, elija la que será la primera aplicación.

Nota: Es necesario seleccionar correctamente el sistema operativo del servidor de publicación, para que las estructuras de carpetas de la publicación se generen correctamente.

Es necesario dejar la opción de bibliotecas comunes marcada, lo que corresponde a todos los archivos responsables del "entorno de producción". Es necesario dejar marcada también la opción archivos comunes para que las imágenes, css y mensajes personalizados  se envíen en el momento de generación de la publicación.

Paso 4: Generar ZIP con aplicaciones (recomendado): Al final del proceso estará disponible un enlace para descargar el paquete de la publicación.

Nota: Esta opción es recomendable porque es la menos dependiente de otros servicios que se hizo.

Publicar en el directorio en el servidor: Publica la aplicación en el directorio designado. Esta opción sólo debe utilizarse si la publicación se lleva a cabo en el mismo servidor donde está instalado el ScriptCase, de lo contrario, esta opción no será válida.

Nota: Esta opción solo está disponible cuando se publica en el mismo servidor donde está instalado Scriptcase.

Publicar en el servidor FTP: publica automáticamente las aplicaciones en un servidor FTP remoto.

Nota: Para utilizar esta opción es necesario tener un servidor que disponga acceso FTP y un usuario con permisos de escritura en la misma carpeta.

Servidor de FTP
En este campo es necesario informar al servidor que se utilizará para publicar el proyecto. Ingrese el dominio o IP de su servidor FTP aquí.
Nombre de usuario
Usuario FTP del servidor de producción, recordando que este usuario debe tener permiso de escritura en la carpeta del servidor, de lo contrario no funcionará.
contraseña
Contraseña vinculada al usuario ingresado.
Directorio FTP
Ruta absoluta del directorio del servidor elegido para publicar el proyecto.

Publicar en el servidor SFTP

Esta opción genera los archivos directamente en el servidor SFTP remoto.

Servidor de SFTP
Servidor que se utilizará para publicar el proyecto. Ingrese el dominio de su servidor SFTP aquí.
Nombre de usuario
Usuario SFTP del servidor de producción, recordando que este usuario debe tener permiso de escritura en la carpeta del servidor, de lo contrario no funcionará.
Contraseña
Contraseña vinculada al usuario ingresado.
Directorio FTP
Ruta absoluta del directorio del servidor elegido para publicar el proyecto.

Nota: Para usar esta opción, es necesario tener un servidor que proporcione acceso SFTP y un usuario con permisos de escritura en la carpeta.

Paso 5:

Al final del proceso, se mostrará un informe de las aplicaciones publicadas junto con el enlace para descargar el proyecto.

Inicio del proceso de creación del entorno de producción:

Paso 6:

El siguiente paso es descomprimir o extraer los archivos en el zip generado por ScriptCase.

En la raíz (wwwroot, en el ejemplo) del servidor web se ha creado una carpeta llamada "PublicacaoTipica" y en su interior se extrajo el "samples_1.zip".

Accedemos el navegador / PublicacaoTipica (en este caso es la carpeta donde está la aplicación). En su interior tiene la aplicación de menú, vamos a acceder a él (/PublicacaoTipica/menu_scriptcase/menu_scriptcase.php).

Cuando no se crea la conexión, se mostrará un erro.

Paso 7:

En este siguiente paso, vamos a crear la conexión que las aplicaciones utilizan para que no aparezcan más errores y funcione correctamente.

Paso 8: Acceda al navegador el 'prod' en la dirección / PublicacaoTipica / _lib o haga clic en este enlace "Haga clic aquí para crear la conexión ahora." Se mostrará esta pantalla como la imagen de abajo. En el primer acceso de ScriptCase la contraseña será por defecto.

En la siguiente pantalla se le pedirá una nueva contraseña cuando sea necesario acceder al ''prod'' nuevamente.

Paso 9: Vamos a crear una nueva conexión.

Paso 10: En este paso elegir la base de datos que utilizamos en la aplicación.

Paso 11: Vamos a informar al servidor de base de datos, en nuestra base de datos está en la misma máquina de las aplicaciones , se puede llamar a través de 'localhost', si la base de datos está en otro servidor se puede invocar utilizando el nombre de la máquina o el número IP , informaremos también el nombre de usuario y la contraseña para acceder a la base de dato (si se tuviera)

Nota: el nombre de la conexión debe ser el mismo que se usa en el entorno de desarrollo de scriptcase.

Paso 12: El último paso es acceder a la aplicación por el navegador.

Posibles problemas al publicar su proyecto:

Sigue estos pasos:

Sistema operativo Linux Mac Windows:

1-Vaya a la carpeta raíz de su scriptcase y verifique los permisos en su entorno de publicación.

Si es necesario, otorgue permisos completos de escritura y lectura a la carpeta / directorio raíz del scriptcase.

2-Verifique el valor mínimo de las pautas de publicación, cuyos valores se muestran a continuación:

El directorio del archivo de configuración de php (php.ini) se puede encontrar en su archivo de diagnósticos en su entorno de scriptcase en el menú en Ayuda-> Diagnóstico

max_execution_time cambiar a 3600
  max_input_vars cambiar a 7000
  post_max_size cambiar a 512M
  max_input_time cambiar a 1024
  memory_limit cambiar a 1024M

Guarde los cambios y reinicie el apache .