Cómo realizar una publicación en Scriptcase- Típica

Consulte el paso a paso de una publicación típica de sus proyectos.

Requisitos previos del entorno

Servidor web configurado y compatible con versiones de PHP aprobadas para aplicaciones Scriptcase como: Apache, IIS o nginx
La extensión de la base de datos utilizada en la conexión del proyecto permite la creación de la conexión.
PHP aprobado para su uso en las aplicaciones de la herramienta. Las aplicaciones son compatibles con entornos con PHP versión 7.0 o superior. Consulte la lista completa

Los proyectos desarrollados en instalaciones Scriptcase con PHP 7.0 o PHP 7.3 están aprobados para las siguientes versiones de PHP

• PHP 7.0
  • PHP 7.1
  • PHP 7.2
  • PHP 7.3
  • PHP 7.4
    Los proyectos desarrollados en instalaciones Scriptcase con PHP 8.1 están aprobados para las siguientes versiones de PHP'
  • PHP 7.0
  • PHP 7.1
  • PHP 7.2
  • PHP 7.3
  • PHP 7.4
  • PHP 8.0
  • PHP 8.1

Inicio del despliegue

1. Acceda al menú "Proyecto -> Despliegue", disponible en el menú superior.

Es posible iniciar el despliegue fuera del proyecto, a través del menú desplegable:

2. Seleccione el tipo de despliegue a realizar, en este artículo continuamos con la opción Típica.

Si elige seleccionar aplicaciones, se mostrará una pantalla con todas las aplicaciones del proyecto, para que pueda definir las aplicaciones que se publicarán.

3. Seleccione el tipo de despliegue a realizar, en este artículo continuamos con la opción Típica.

Si necesita más información sobre el despliegue avanzado, consulte nuestra documentación sobre el despliegue avanzadoo vaya a Cómo realizar un despliegue avanzado

4. A continuación, hay que definir los archivos que se enviarán a su servidor.

Si es la primera vez que publica, compruebe las opciones: Publicar con entorno de producción y Publicar con archivos comunes.
Al seleccionar la opción Publicar con entorno de producción, aparecerán dos nuevas opciones
  1. Publicar con mapas FusionChart - Esta opción define si los archivos que hacen referencia a la librería FusionChats Maps (maps.js) serán enviados en el despliegue. Debe estar marcada si su proyecto utiliza algún recurso de mapas.
  2. Sistemas operativos - Esta opción es obligatoria y define el envío de los archivos wkhtmltopdf y phantomjs en función de su sistema operativo, reduciendo así el tamaño del archivo generado. Seleccione el sistema operativo en el que se desplegará su proyecto.
Consulte más detalles sobre las opciones disponibles en la documentación de despliegue típico.

Después de seleccionar las opciones, haga clic en "Siguiente".

5.
En la última etapa del despliegue, es necesario definir el formato en el que se realizará el despliegue. Elija el formato deseado para su despliegue y haga clic en "Siguiente".

Generar el ZIP con las aplicaciones (recomendado): Al final del proceso se proporcionará un enlace para descargar el paquete de despliegue.

Nota: Se recomienda esta opción porque es la que menos depende de otros servicios que se vayan a realizar.

Despliegue en un directorio del servidor: Despliega las aplicaciones en el directorio informado. Esta opción sólo debe utilizarse si el despliegue se realiza en el mismo servidor en el que está instalado ScriptCase, de lo contrario la opción no será válida.

Si Scriptcase no puede encontrar una carpeta llamada "teste", se mostrará una pantalla de alerta pidiendo que se cree esta carpeta.

Despliegue en servidor FTP: Despliega automáticamente las aplicaciones en un servidor FTP remoto.

Nota: Para utilizar esta opción es necesario disponer de un servidor con acceso FTP y un usuario con permisos de escritura en la misma carpeta.

Seleccione la opción que desea desplegar y haga clic en "Siguiente". Para este ejemplo utilizaremos la opción "Desplegar en un directorio de servidor".

6. Al final del proceso, se mostrará un informe de las aplicaciones desplegadas junto con los enlaces de descarga, tanto del proyecto como de las librerías comunes, que son las rutinas necesarias para ejecutar las aplicaciones en un entorno de producción, por lo que es obligatorio llevarlas junto al paquete de despliegue.

Creación de la conexión

En el siguiente paso, crearemos la conexión.

Paso 1:
Acceda a su aplicación a través del navegador en la siguiente dirección, por ejemplo: 127.0.0.8092/carpeta/nombre_de_la_aplicación. Verá una pantalla como la de la imagen de abajo informando de que no se ha encontrado ninguna conexión. Haga clic en el botón "Crear conexión" para ser redirigido al entorno de producción.

Paso 2: La primera vez que entras en el entorno de producción, la contraseña es "scriptcase".

En la siguiente pantalla tendrá que establecer una nueva contraseña para entrar en el "entorno de producción".

Passo 3: En la siguiente pantalla deberá definir una nueva contraseña para ingresar al "entorno de producción".

Passo 4: Al ingresar al entorno de producción, verá sus conexiones, haga clic en ellas y continúe con el proceso de configuración.

Passo 5: En este paso elegimos el DBMS, la base de datos que usamos en la aplicación.

Passo 6: Informaremos al Servidor de Base de Datos, en el nuestro como la base de datos está en la misma máquina que las aplicaciones, podemos llamarla a través de 'localhost', si la base de datos está en otro servidor se puede llamar a través del nombre de la máquina o número de IP, nosotros informará también el Usuario y la Contraseña para acceder a la base de datos (si la hubiere).

Nota: Para el ejemplo, se utilizó la base de datos MySQL.

Passo 7: El último paso será acceder a la aplicación a través del navegador.