Utilizando URL Amigável

A URL amigável foi incluida a partir do Scriptcase 7, com o objetivo de tornar a URL, das aplicações geradas pelo Scriptcase, mais limpas e fáceis de associá-las as aplicações.

Por exemplo, utilizando URLs amigáveis o link de uma aplicação do Scriptcase terminaria desta forma: ../app/teste/cliente

Caso não estivessemos utilizando este recurso, a URL desta mesma aplicação terminaria desta forma: ../app/teste/form_client_1/form_cliente_1.php

Exibindo informações desnecessárias para o usuário.

Para criar uma URL amigável é interessante:

- Não utilizar acentos, símbolos e caracteres especiais como ç;
- Utilizar hífen (-) para separar as palavras;
- Utilizar letras minúsculas;
- Utilizar palavras-chave na URL;
- Utilizar URL's curtas, o mais curta possível.

Veremos agora como configurar a URL amigável no Scriptcase.

1. Após entrar no projeto, acesse Projeto>Propriedades.

2. Em seguida seremos redirecionados para a tela das configurações do projeto, marque sim na opção usar página index.

Nota: Ao criar um projeto esta opção vem habilitada por padrão.

3. Em seguida, devemos acessar cada aplicação e informar qual será a URL utilizada no campo URL amigável.

4. É possível visualizar as aplicações que contem URL's amigáveis na tela inicial do seu projeto.