Utilizando o Database Builder

O DataBase Builder é um 'SGBD'(Sistema Gerenciador de Banco de Dados) do Scriptcase, esta ferramente permite criar tabelasmodificar a estrutura de suas tabelas, gerar diagramas ER (Entidade x Relacionamentos), realizar a exportação das tabelas entre outras coisas.

Atualmente o DataBase Builder conecta-se apenas com os bancos de dados: Oracle, SqlServer(Que não seja ODBC)Mysql, PostgresSQLite

Neste exemplo, iremos mostrar como criar e exportar uma tabela utilizando o Database Builder, siga os passos abaixo:

1. Para acessar essa ferramenta, primeiramente devemos esta dentro de um projeto com as conexões previamente criadas.

2. Em seguida devemos acessar o menu Ferramentas>DataBase Builder

3. Em seguida, devemos selecionar qual conexão desejamos acessar, caso exista mais de uma em nosso projeto.

4. Em seguida, seremos redirecionados para a tela abaixo:

Nesta imagem, podemos ver todas as opções disponíveis para manitulação de dados e tabelas.

DataBase Builder disponibilisa algumas funções identicas aos 'SGBD' tradicionais, nos permite, entre outra coisas criar triggers, alterar as permissões dos usuários, realizar exportação das tabelas em diversos formatos, modificar estrutura das tabelas.

5. Em seguida, iremos criar a nova tabela, acima da lista das tabelas existentes clique em Nova tabela

6. Ao lado, será exibida a tela para criação da tabela.

Nesta etapa, devemos informar o nome da tabela, e o tipo padrão para a tabela.

Após criarmos a tabela, agora iremos exportá-la.

7. Acima da opção de criar tabelas, clique em Exportar

8. Na tela de exportação é possível informar o tipo de saida, o formato do arquivo gerado.

Após realizar as configurações, clique em exportar.