Utilizando eventos ajax: onChange

Neste artigo veremos o funcionamento do evento onChange, disponível no Scriptcase. Ele é disparado quando o objeto, que faz uso deste, tem o seu valor alterado.

Abaixo temos um exemplo de utilização deste evento. Iremos utilizar um formulário de itens de pedido, utilizaremos o ajax no formulário para capturar o preço unitário do produto e calcular o preço total com base na quantidade de produtos desejados.

1. Primeiramente, iremos configurar o campo produto para que seja exibido o nome do produto no lugar do ID.

Devemos acessar as configurações da aplicação, e selecionar o campo em questão(productid).

2. Em seguida devemos alterar o tipo do campo para número auto-complete, por ele ser do tipo número

3. Por fim devemos configurar o lookup de exibição, utilizando a tabela products para buscarmos os nomes dos produtos.

4. Em seguida, iremos criar um evento ajax(onChange) no campo productid, para buscar o preço unitário na tabela ao informarmos o nome do produto.

5. Iremos utilizar a macro sc_lookup(Para mais informações clique aqui) para buscarmos esta informação no banco de dados.

6. Em seguida, iremos criar um outro evento ajax(onChange), desta vez no campo quantidade(quantity), para calcular o valor total ao informar a quantidade desejada.

7. Em seguida, ao executar a aplicação podemos ver o funcionamento do ajax.