Exibindo nome do usuário no Cabeçalho do Menu

Neste artigo veremos como exibir o nome do usuário logado no sistema, no cabeçalho de uma aplicação menu.

Este exemplo foi criado utilizando o modulo de segurança nativo do Scritpcase.

1. Primeiramente devemos pegar o login utilizado pelo usuário.

Acesse a aplicação app_login, do modulo de segurança, nas configurações da aplicação acesse o evento onValidate.
Neste evento é possível obter o login utilizado pelo cliente [usr_login].

1. if(sc_logged_is_blocked()) { sc_error_exit(); }
  2. $slogin = sc_sql_injection({login});
  3. $spswd = sc_sql_injection(hash("md5",{pswd}));
  4. $sql = "SELECT
  5.         priv_admin,
  6.         active,
  7.         name,
  8.         email
  9.           FROM sec_users
  10.           WHERE login = $slogin
  11.         AND pswd = ".$spswd."";
  12.
  13. sc_lookup(rs, $sql);
  14.
  15. if(count({rs}) == 0)
  16. {
  17.     sc_log_add('login Fail', {lang_login_fail} . {login});
  18.     sc_logged_in_fail({login});
  19.     sc_error_message({lang_error_login});
  20. }
  21. else if({rs[0][1]} == 'Y')
  22. {
  23.     $usr_login        = {login};
  24.     $usr_priv_admin     = ({rs[0][0]} == 'Y') ? TRUE : FALSE;
  25.     $usr_name        = {rs[0][2]};
  26.     $usr_email        = {rs[0][3]};
  27.     sc_set_global($usr_login);
  28.     sc_set_global($usr_priv_admin);
  29.     sc_set_global($usr_name);
  30.     sc_set_global($usr_email);
  31. }
  32. else
  33. {
  34.     sc_error_message({lang_error_not_active});
  35.     sc_error_exit();
  36. }

2. Em seguida acesse a aplicação menu. Acesse o evento onAplicationInit e utilize o codigo abaixo.
  1. $sql = "SELECT name FROM sec_users WHERE login = '".[]."'";
  2. sc_lookup(ds,$sql);
  3. sc_reset_global([var_glob1]);
  4. [nome] = {ds[0][0]};

3. Em seguida, acesse Layout >Cabeçalho & Rodapé e então atribuiremos o valor da variável [nome] a uma das variáveis do cabeçalho.

4. Em seguida, ao acessar o login, o nome do usuário será exibido do cabeçalho do menu.