Calendário por usuário

Neste exemplo iremos mostrar uma ligação entre uma aplicação do tipo Controle e um Calendário.

Este recurso pode ser utilizado para um determinado usuário visualizar seu respectivo calendário onde estão agendadas suas atividades.

1ºPasso : Primeiramente, vamos criar uma aplicação de Calendário (Veja aqui como criar a aplicação)

2º Passo: Vamos até a opção "Banco de Dados -> SQL Builder" para que possamos rodar um script e adicionar um novo campo na nossa base de dados para passar como parâmetro um usuário em específico.

Na aba "Tabelas", vamos selecionar a tabela utilizada na aplicação de Calendário no quadro do lado esquerdo, e logo em seguida clicar na seta indicada na imagem abaixo para transportar a tabela para o quadro do lado direito.

Feito isso, rolamos a página até o final, e clicamos em "Confirmar".

Selecionamos a aba "Execução", adicionamos o script da imagem abaixo, e clicamos em "Executar". Desta forma, o campo será adicionado a tabela da nossa base de dados.

Após criarmos, vamos voltar até a aplicação e ir na opção "Aplicação -> Sincronizar Tabela", para que o novo campo seja adicionado.

Depois adicionamos esse novo campo para aparecer na aplicação em "Formulário -> Posicionamento dos campos":

3º Passo: Agora, vamos usar nosso campo para receber o valor de uma variável global. Na cláusula WHERE do SQL da Aplicação Calendário, vamos fazer a seguinte condição:

Onde [var_login] é a nossa variável global e users é o nosso campo.

4º Passo: Iremos criar uma aplicação Controle

Selecionamos a mesma conexão utilizada na aplicação de Calendário:

5º Passo: Vamos criar o campo que irá servir para informar o usuário específico

Definimos o tipo do campo como sendo "Texto", e também o nome e label do campo:

6º Passo: Agora, vamos criar uma nova ligação entre aplicações:

Selecionamos a aplicação de Calendário:

Passamos como parâmetro nosso campo criado no Controle, para a variável global criada no Calendário.

Pronto! Agora podemos executar nossa aplicação de Controle, e toda vez que informarmos um usuário no controle, irá aparecer somente o calendário com suas atividades.