Criando aplicação menu

Neste tutorial iremos mostrar como criar uma aplicação de menu.

Após a criação do projeto, será exibida uma tela com todas as aplicações disponíveis para criação.

Selecione a aplicação menu, informe o nome e a linguagem que será utilizada. As linguagens disponíveis na criação das aplicações são configuradas ao criar o projeto, é possível também selecionar o tema que será utilizado pela aplicação.

1. Criando a aplicação:

2. Para incluir os itens no menu, vá em "Itens do Menu":

3. Para inserir um item basta clicar em +.

Em Propriedades você pode alterar as configurações dos itens criados, na aba tema é possível escolher o tema utilizado pelos itens do menu.

Agora criaremos um novo item do menu e o colocaremos como um subitem, ou seja como filho, e iremos configurar um link para ele (selecionando alguma aplicação).

Para deixá-lo como filho usaremos o botão "Mover para a direita" ou " > ".

Após clicar em Executar, a aplicação será mostrada com um menu parecido com o abaixo:

E após clicar no item, mostrará a aplicação na qual o link criado anteriormente se refere.