Dividindo os campos em Blocos

Em um bloco podemos separar de forma previamente organizada os campos que pertencem ao Formulário. Nesse estilo de organização podemos criar vários blocos e dar ao Formulário um layout mais flexível e agradável ao usuário final.
Para você criar um bloco basta clicar em Layout > Blocos como mostra a imagem abaixo.

Após ter clicado em Blocos, será exibida a tela abaixo. Como default já existe um bloco que foi criado junto com o Formulário. Esse bloco é chamado inicialmente com o mesmo nome da aplicação criada, mas podemos modificar, alterando o nome do bloco. Para criarmos novos Blocos devemos clicar no botão Criar Novo Blococomo mostra a seleção na figura abaixo.

Após clicar em Criar Novo Bloco você deverá escolher um nome para o Novo Bloco. Para customizar o layout do Formulário podemos editar algumas propriedades do Bloco. Depois de realizar todas as edições necessárias, clicamos no botão salvar para aplicar as configuração do Bloco que acabamos de criar.

Após clicar em criar será exibido dois Blocos ao invés de apenas um (Figura Abaixo).

Agora clicamos no item Posicionamento dos campos, para escolhermos quais campos farão parte de cada bloco.

Nesta tela você pode observar que os Blocos ficam mais a esquerda, e os campos que pertencem ao Bloco ficam abaixo dele e um pouco mais a direita. Neste caso temos releaseId, companyid, deptid, accountid and valuerelease fazendo parte do primeiro Bloco e os campos restantes fazendo parte do segundo Bloco.

Veja como ficou o Formulário após a criação do Novo_Bloco.

Como você pode ver, os Blocos podem dar ao Formulário uma Visualização mais agradável além de ajudar o usuário final a entender melhor a aplicação.