Ocultar certos campos em uma grade por meio de várias condições

Ocultar certos campos em uma grade por meio de várias condições

Quando você precisa ocultar campos através de várias condições dentro da grade, podemos fazê-lo através de uma consulta.

A primeira coisa que vamos fazer é uma consulta e vamos armazená-la dentro de uma variável.

Em seguida, usamos a macro sc_lookup.

Depois de usar a dita macro, procedemos a armazená-la em um array, pois dentro de um Grid não é possível referenciar diretamente o campo para fazer comparações.

Neste exemplo, usaremos a macro sc_field_display, que é a que permite mostrar ou ocultar um determinado campo com base em uma condição.

Próximo o exemplo: