Instalador para macOS - PHP 7.3

El instalador de Scriptcase instala Apache, PHP y Scriptcase en su sistema operativo. El instalador no incluye una base de datos

Pre-requisitos

Para descargar el instalador de Scriptcase, vaya a nuestra página de descarga haciendo clic aqui.

ATENCION: El instalador de Scriptcase es un archivo .dmg. Para ejecutar el archivo, deberá mantener presionada la tecla cntrl, hacer clic con el botón derecho y luego hacer clic en Abrir para autenticar as admin e instalar Scriptcase.

A continuación se enumeran las versiones de macOS aprobadas para su uso por Scriptcase. Consulte la lista de versiones compatibles.:

lista de versiones compatibles
MacOS 12.0“Monterey”
MacOS 11.0“Big Sur”
MacOS 10.15“Catalina”
MacOS v10.14“Mojave”
MacOS v10.13“High Sierra”
MacOS v10.12“Sierra”
MacOS v10.11“El Capitan”

NOTA: Antes de continuar con la instalación, se recomienda no tener ningún otro entorno web (como MAMP, Zend Server, etc.) instalado en el sistema operativo.

Selección de configuraciones en el instalador

NOTA: Instalar Scriptcase con PHP 7.3 no entrará en conflicto con una instalación existente de Scriptcase con PHP 7.0. El instalador configura el servicio de Apache (apachesc9php73) y un puerto (8091) diferente del instalador con PHP 7.0.

Se instalará automáticamente en el sistema operativo:

• Apache Web Server v2.4.41.
  • PHP 7.3 con las extensiones MBSTRINGZIPBCMATH e GD habilitadas.
  • Ioncube: PHP Loader v10.3.8.
  • Scriptcase 9.

1 - Seleccionar idioma de instalación.

Idioma da instalação

Idioma

Puede seleccionar el idioma para mostrar el contenido en el proceso de instalación. Este paso no selecciona el idioma de la interfaz Scriptcase, sino solo el idioma de instalación.

Haga clic en Ok para continuar

Tela de Bem-Vindo da instalação

2 - Haga clic en “Siguiente” para continuar.

Licença da instalação

Haga clic en Siguiente para continuar.

4 - Ingrese el directorio de instalación.

La ruta de instalación predeterminada es “/Applications/NetMake/v9-php73”. No se recomienda realizar cambios en esta ruta a menos que sea necesario.

Diretório da instalação

Directorio de instalación

En esta opción, se puede establecer la ruta de instalación.

Browse da instalação: Este botón permite selecionar la carpeta de instalación o crear una nueva.

Haga clic en Siguiente para continuar.

5 - Configurar Scriptcase Apache.

Configuração do Apache da instalação

Puerta

Esto definirá en qué puerto se ejecutará el servicio Apache Scriptcase. Recomendamos utilizar el valor establecido en esta instalación. (8091).

Correo electrónico de administrador

Puede configurar el correo electrónico del administrador de Apache para controlar mejor su entorno. Esta configuración sirve como información cuando se produce un error del servidor. Aparecerá un mensaje junto con la dirección de correo electrónico del administrador para ser contactado.

Erro 500 com email do Admin

Dominio Apache

El dominio de Apache debe establecerse aquí. No recomendamos realizar ningún cambio en el valor predeterminado.

Zona horaria de PHP

En esta opción, puede configurar la zona horaria de su PHP. Se recomienda seleccionar la zona horaria correspondiente a su zona horaria. Puede consultar la lista de zonas horarias disponibles aqui.

Haga clic en Siguiente para continuar.

6 - Al hacer clic en “Siguiente” comenzará el proceso de instalación.

Instalação

Espere hasta que todos los componentes estén instalados y el entorno esté configurado.

Progresso da instalação

8 - Completar la instalación.

Finalização da instalação

Ver el archivo “Léame”

Al hacer clic en Finalizar se mostrará el archivo “Léame” con toda la información inicial necesaria y enlaces útiles.

Abrir Scriptcase 9

Al hacer clic en “Finalizar” se abrirá Scriptcase en su navegador predeterminado

Utilizando o Scriptcase

1 - Para acceder a su Scriptcase, debe acceder a su navegador e ingresar la IP local o el dominio del servidor y el puerto que seleccionó en la configuración de Apache.

Ejemplo 1: http://127.0.0.1:8091/scriptcase

Ejemplo 2: https://sudominio.com:8091/scriptcase

2 - Inicie sesión en Scriptcase

Después de acceder a la página de inicio de sesión, debe ingresar el nombre de usuario y la contraseña para continuar con su entorno de desarrollo.

Tela de login Scriptcase

Usuario

En este campo es necesario informar el usuario que iniciará sesión en Scriptcase. Por defecto, el usuario es admin.

Contraseña

En este campo debe ingresar la contraseña para iniciar sesión en Scriptcase. Por defecto, la contraseña es admin.

Mantenme conectado

Esta opción mantiene al usuario conectado hasta que cierre sesión a través de la interfaz Scriptcase.

Olvidaste tu contraseña?

IMPORTANTE: Solo se puede realizar la recuperación de contraseña si ha configurado su información SMTP. Para acceder a nuestra documentación que muestra cómo realizar esta configuración, haga clic aqui.

Al hacer clic en esta opción, es posible recuperar la contraseña del usuario indicado. Se enviará un correo electrónico al usuario en cuestión para que pueda acceder a los pasos de recuperación.