Gráfico de Gantt

El diagrama de Gantt está disponible en aplicaciones de consulta, es ideal para ilustrar el avance de las diferentes etapas de un proyecto, por ejemplo.

En este tipo de gráfico, es posible visualizar las tareas que se deben realizar, así como la hora estimada de inicio y finalización, y el progreso de las mismas.

1. Para este ejemplo, cree una tabla simple que contenga solo los campos necesarios para crear el gráfico. El siguiente script es una tabla creada a partir de la opción Consola SQL, que se encuentra en la opción (Base de datos -> Consola SQL) en el menú horizontal superior de ScriptCase.

2. En la configuración de la aplicación, debemos ir a Consulta -> Barra de herramientas, en el menú lateral, y en la Barra de herramientas superior, habilitar el botón de diagrama de gantt.

3. A continuación, configuraremos el gráfico. En el menú lateral, vaya a Consulta -> Gantt.

4. A continuación, debemos asociar los campos de la tabla con los del gráfico, para que la información se muestre correctamente.

5. Para mostrar el gráfico, debemos ejecutar la aplicación de consulta y hacer clic en el botón "Gantt", como se resalta en la imagen de abajo.

6. El gráfico se mostrará en una nueva pestaña. Este es un ejemplo de visualización con HTML 5.