Arreglando recuperar contraseña

Se observó una inconsistencia al intentar restablecer la contraseña utilizando la aplicación "app_retrieve_pswd".
La corrección se realizó para los módulos nuevos, creados a partir de la versión 9.10.001.

Para los módulos creados en versiones anteriores que usan esta opción, debemos realizar un pequeño cambio en el código de la aplicación app_retrieve_pswd; consulte el tutorial a continuación.
Este tutorial cubre los módulos de seguridad creados antes de la versión 9.10.001 y que utilizan la opción Enviar correo electrónico con un enlace para generar una nueva contraseña.

1 - Abra a aplicação app_retrieve_pswd

Por defecto, el prefijo de las aplicaciones de seguridad es app_ y la carpeta "security", por lo que, con Scriptcase abierto, es posible localizar la aplicación:
Es posible que el prefijo y la carpeta se hayan cambiado durante la generación del módulo.

2 - Accede al método send_act

Accede al bloque de Programación, en la carpeta Métodos PHP selecciona el método send_act.

3 - Cambiar el codigo

En módulos antiguos, el código para este evento tiene este aspecto:
  1. $act_code = act_code();

2. $sql = "UPDATE
  3. sec_users
  4.     SET
  5.     activation_code = '". $act_code ."'
  6.     WHERE
  7.         login = '". [usr_login] ."'";

8. sc_exec_sql($sql);

9. send_mail_message({lang_send_act_code}
  10.                    . "<br/> <a href='http://". $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['SCRIPT_NAME']. "?act_code=" . $act_code ."'> http://".$_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['SCRIPT_NAME']. "?act_code=" . $act_code ." </a>");
Debajo de $act_code = act_code(); agregue el siguiente código: $act_code = substr($act_code, 0, 32);
El código debería verse así:
  1. $act_code = act_code();
  2. $act_code = substr($act_code, 0, 32);

3. $sql = "UPDATE
  4. sec_1users
  5.     SET
  6.      activation_code = '". $act_code ."'
  7.     WHERE
  8.         login = '". [usr_login] ."'";

9. sc_exec_sql($sql);

10. send_mail_message({lang_send_act_code}
  11.                    . "<br/> <a href='http://". $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['SCRIPT_NAME']. "?act_code=" . $act_code ."'> http://".$_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['SCRIPT_NAME']. "?act_code=" . $act_code ." </a>");