Cómo asociar el usuario a la base de datos PostgreSQL

Para asociar un usuario a una base de datos PostgreSQL en cPanel, sigue los pasos detallados a continuación:

1. Acceder a cPanel:

Inicia sesión en tu cuenta de cPanel.

2. Ir a la sección de Bases de Datos:

En la página principal de cPanel, localiza la sección "Bases de Datos". Haz clic en "Bases de datos PostgreSQL".

3. Crear una Base de Datos (si es necesario):

Si aún no tienes una base de datos, crea una nueva. En la sección "Crear nueva base de datos", ingresa el nombre de la base de datos y haz clic en "Crear base de datos". Vea: Aquí

4. Crear un Usuario de PostgreSQL (si es necesario):

Desplázate hacia abajo hasta la sección "Añadir nuevo usuario". Introduce el nombre de usuario y la contraseña deseada. Haz clic en "Crear usuario". Vea: Aquí

5. Asociar Usuario a la Base de Datos:

En la sección "Añadir usuario a la base de datos":

• Selecciona el usuario que creaste en el menú "Usuario".
  • Selecciona la base de datos a la cual deseas asociar el usuario en el menú "Base de datos".
  • Haz clic en "Enviar".

Nota Importante:

Nombre y Contraseña: Utiliza una contraseña fuerte y segura para el usuario de la base de datos.

Siguiendo estos pasos, podrás asociar un usuario a una base de datos PostgreSQL en cPanel. Si encuentras alguna dificultad específica, el soporte técnico del alojamiento puede proporcionarte asistencia.