Cómo crear una base de datos PostgreSQL

Aquí hay una guía paso a paso para crear una base de datos PostgreSQL en su hosting.

1. Inicie sesión en cPanel: acceda a cPanel utilizando sus credenciales de usuario y contraseña proporcionadas por su proveedor de alojamiento.

2. Ubique la sección "Bases de datos": en el panel principal de cPanel, desplácese hacia abajo hasta encontrar la sección y el elemento "Bases de datos PostgreSQL".

3. Cree una nueva base de datos: Dentro de la sección Bases de datos PostgreSQL, debería ver la opción "Crear una base de datos".

3.1 - Ingrese un nombre para la base de datos: Elija un nombre significativo para su base de datos PostgreSQL, luego de elegir simplemente haga clic en la opción "Crear base de datos"

4. Después de la creación, debería aparecer un mensaje que demuestre que la creación fue exitosa y su base de datos aparecerá en la pantalla de inicio del elemento.

Siguiendo estos pasos, podrá crear una base de datos PostgreSQL en cPanel. Si encuentra alguna dificultad específica, el soporte técnico del hosting puede brindarle asistencia.