Erro ao enviar email: stream_socket_client()

Quando você quiser enviar um email e mostrar este erro:

stream_socket_client(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages:error:14090086:SSL routines:ssl3_get_server_certificate:certificate verify failed
stream_socket_client(): Failed to enable crypto
stream_socket_client(): unable to connect to ssl://smtp.gmail.com:465 [http://smtp.gmail.com:465] (Unknown error)

Esse problema ocorre porque a verificação do certificado SSL é malsucedida, portanto, para resolver esse problema, você deve seguir estas etapas:

-Faça o download do arquivo carcert.pem e copie-o para este caminho de exemploC:\Program Files\NetMake\v9\components\php\extras

-Login para php.ini (imagen de ejemplo)

-Na seção [openssl] você deve modificar o parâmetro poropenssl.cafile= "C:\Program Files\NetMake\v9\components\php\extras\cacert.pem"

-E então você deve reiniciar o apache: https://scriptcase-support.kayako.com/pt-br/article/1321-reinicie-o-apache