Efetuando o registro de versões anteriores do ScriptCase

As versões do ScriptCase anteriores à 7 (2 até a 6), só estão disponíveis para registro de maneira offline. Apesar da opção do registro online ainda está presente na ferramenta nessas versões citadas, quando tentamos registrar com o nosso serial, é retornada a mensagem que é mostrada na imagem abaixo:

Com isso, veremos abaixo como realizar esse procedimento a fim de registrarmos alguma das versões citadas acima do nosso ScriptCase.

Para esse tutorial, vamos realizar o procedimento de registro de licença para a versão 6 do ScriptCase, mas reforçando o que foi citado acima, o mesmo é válido para versões anteriores à versão 6.

Solicitação

Ao acessarmos a ferramenta, vamos até a opçao "Ajuda -> Registro de Licença" que encontra-se no menu superior horizontal, conforme imagem abaixo:

Nas opções disponíveis no menu lateral esquerdo, vamos escolher "Licenças -> Solicitação":

Inserimos nosso serial no campo destacado na imagem abaixo, e clicamos em "Solicitar":

O arquivo .req será gerado com sucesso, e aí clicamos nele para que o download se inicie:

Acessamos a página de geração do arquivo de licença através do link "https://www.scriptcase.com.br/licenserequest/", e realizamos o login em nossa conta. Após a realização do login, será mostrado o formulário de geração da licença conforme mostra abaixo na imagem, onde vamos inserir novamente o nosso serial, fazer upload do arquivo ".req" que fizemos download anteriormente na página de registro no ScriptCase e clicar em "Continuar":

No botão "Download", vamos baixar o arquivo .lic que precisaremos para finalizar o procedimento de registro do nosso ScriptCase:

Instalação

Voltando para o ScriptCase, iremos até a opção "Instalação", que fica logo abaixo da opção "Solicitação":

Fazemos upload do arquivo .lic, e clicamos em "Registrar":

Pronto, o ScriptCase será registrado com sucesso! Clicamos em "OK" e realizamos novamente o login com a nossa licença devidamente registrada.