Configurando ambiente manualmente PHP 5.6 - Windows

Instalando Ambiente Manual PHP 5.6 - Windows

Este artigo irá explicar como instalar e configurar um ambiente PHP 5.6 e Apache 2.4 para receber o Scriptcase.

Siga os passos abaixo com bastante atenção.

Realize o download do Apache 2.4 , mod_fcgid e PHP 5.6 nos links abaixo:

Download do Apache

Download do mod_fcgid

Download do PHP 5.6

Obs: O PHP que deverá ser baixado é o Non Thread Safe e todos downloads devem ser baixados na arquitetura 32 bits.

Depois de baixar o Apache e o PHP, extraia-os na raiz da unidade C:/

Renomeie as pastas para Apache24 e PHP, como mostra a imagem abaixo:

Extraia o Mod fcgid, copie o arquivo mod_fcgid.so e cole na pasta C:/Apache24/modules

Configurando o Apache

Abra o arquivo C:/Apache24/conf/httpd.conf e adicione as seguintes linhas acima da linha IfModule unixd_module do arquivo:

LoadModule fcgid_module modules/mod_fcgid.so
FcgidInitialEnv PHPRC "c:/php"
AddHandler fcgid-script .php
FcgidWrapper "c:/php/php-cgi.exe" .php

No mesmo arquivo procure por #ServerName www.example.com:80 e substitua por ServerName localhost:80

Procure por:
<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html
</IfModule>

E substitua por
<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html index.php index.phtml
</IfModule>

Adicione o texto: Options ExecCGI na opção Directory "c/:Apache24/htdocs"

Procure por IfModule mime_module e acima desta opção adicione o texto abaixo:

Adicionando o serviço do apache no windows

Abra o Prompt de Comando como Administrador e digite o comando:

c:\apache24\bin\httpd.exe -k install

Importante:Caso ocorra erro, e seja informado que está faltando o arquivo msvcr110.dll, você poderá fazer o download deste arquivo clicando aqui. Extraia e coloque-o no diretório: C:\Windows\System e C:\Windows\System32. Execute novamente o comando no prompt do windows.

Configurando o PHP 5.6

Abra a pasta C:\php e renomeie o arquivo php.ini-development para php.ini.

Agora abra o arquivo php.ini (C:\php), procure pela variável extension_dir e atribua o valor "C:/php/ext" como mostra na imagem abaixo.

Remova o comentário das extensões listadas abaixo. (Para descomentar as extensões, basta remover o ";" do início de cada extensão)

extension=php_bz2.dll

extension=php_curl.dll

extension=php_gd2.dll

extension=php_imap.dll

extension=php_interbase.dll

extension=php_ldap.dll

extension=php_mbstring.dll

extension=php_exif.dll

extension=php_mysql.dll

extension=php_mysqli.dll

extension=php_oci8.dll

extension=php_pdo_firebird.dll

extension=php_pdo_mssql.dll

extension=php_pdo_mysql.dll

extension=php_pdo_oci.dll

extension=php_pdo_odbc.dll

extension=php_pdo_pgsql.dll

extension=php_pdo_sqlite.dll

extension=php_pgsql.dll

extension=php_pspell.dll

extension=php_shmop.dll

extension=php_sqlite.dll

extension=php_sqlite3.dll

extension=php_xmlrpc.dll

extension=php_xsl.dll

extension=php_zip.dll

Configure o TimeZone de acordo com a sua região seguindo a lista disponível no site do php. Ainda com o php.ini aberto procure pela variável date.timezone e insira um valor disponível na lista.

Salve todas as alterações feita no arquivo php.ini e feche-o.

Reinicie o apache utilizando o comando c:\apache24\bin\httpd.exe -k restart

Habilitando Zend Guard Loader

Baixe a dll do Zend Guard Loader para Windows, no link abaixo e coloque-a em C:/php/ext.

Baixar ZendGuardLoader

Abra o php.ini (C:/php/php.ini) e ao final do arquivo adicione:

[zend]
zend_extension=C:/php/ext/ZendLoader.dll
zend_loader.enable=1
zend_loader.disable_licensing=0
zend_loader.license_path=

Após este procedimento reinicie o apache utilizando o comando c:\apache24\bin\httpd.exe -k restart no cmd